Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 20 14 14 938 341

    Блинчики от Татьяны Толстой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 366 кКал на порцию
    Блинчики от Татьяны Толстой

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Мука пшеничная 220 г Молоко 300 мл
    Растительное масло 30 мл
    Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как "совершенный", трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
     1 этап
    Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 220 г Молоко 300 мл
     2 этап
    Дальше, также не прекращая взбивать, добавьте чашку муки и чашку молока. У Толстой сначала добавляется мука, затем молоко, но я бы советовала сделать наоборот. Мука в меньшем количестве жидкости легче расходится без комков и тесто не так брызгает. Но результат в итоге одинаковый.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     3 этап
    В конце добавьте в тесто масло и размешайте. Сахар в этом рецепте не добавляется.
     4 этап
    Хорошо разогрейте сковороду. Сковороду можно смазывать маслом с помощью кисточки, но не обязательно, потому что масло есть в тесте. Окончательное решение зависит от качества сковороды и ваших предпочтений. На смазанной сковороде блины получаются более ажурными, а без масла – гладкими и чуть плотнее. Я смазываю сковороду под первый блин, а дальше по ситуации.
     5 этап
    Без сахара блинчики получаются универсальными, их можно есть и с сладкими и с солеными начинками, к тому же когда в тесте нет сахара, они очень хорошо жарятся и совсем не пригорают, получаются светло-золотистыми. Если все-таки добавить сахар, тоже ничего плохого не случится, я пробовала :)
     6 этап
    Из этого количества теста у меня получается 16-17 очень тонких блинчиков диаметром 19 см.
     7 этап
    Все, осталось подобрать начинки к блинчикам и приготовить чай-кофе.
    29.02.201610:10:00
    В избранное
    20 14 14 938 341

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, с жидкостями сурово напутано. Заварил кипятком, а потом добавил молока, Получилось очень жидко. Пришлось добавить муки грамм 170. тогда нормально вышло. И да, лучше смазывайте сковороду сливочным маслом, красивее блинчики получаются. :-)
    13.03.2016 в 18:07
    И со сливочным маслом вообще не согласна :(
    Топленое можно, да, но простое сливочное для жарки блинов не годится. Белок, который там содержится, перегревается и начинает гореть.
    14.03.2016 в 09:54
    Не напутано ничего, тесто и должно быть очень жидким. Много раз делала по этому рецепту, все получается без корректировок.
    14.03.2016 в 09:50
    Блинчики получились отличные! Я их делаю с несладкими начинками: вареная говядина, сыр + ветчина, фарш.
    12.03.2016 в 12:13
    Блины отличные! Вся семья в восторге!
    30.09.2015 в 08:31
    Классные блинчики, никогда еще так не готовила.
    07.04.2015 в 22:50
    Мария, получается жидкости всего 600 мл (вода+молоко), а то в рубрике "потребуется" вода отсутствует...
    26.02.2015 в 20:15
    Воду мы не указываем в ингредиентах, потому что в разных ситуациях нужно разное количество, часто авторы указывают примерное количество, которое зависит от качества остальных продуктов, особенностей посуды и температурного режима. Кроме того, подразумевается, что вода есть всегда и не требует отдельного указания.
    14.03.2016 в 09:52
    Двусмысленное название блинчиков. :-)
    26.02.2015 в 16:08
    Что поделать)
    26.02.2015 в 18:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год