Блинчики «Креп Сюзетт»

Французская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
50 мин
416 кКал на порцию

Блинчики «Креп Сюзетт»

2
1
5 971
111


Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.

Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.


Вам понадобится

Мандарины 3 шт.
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Кюрасао ликер 40 мл
Мука пшеничная 250 г
Кукурузное масло 20 мл
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 80 г
Соль морская ¼ ч.л.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 1)

Мандарины 2 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 1)

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 2)

Мандарины 1 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 2)

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 3)

Молоко 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 3)

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 4)

Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао ликер 20 мл

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 4)

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 5)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 5)

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 6)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 6)

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 7)

Сливочное масло 80 г
Сахар (песок) 50 г
Кюрасао ликер 20 мл

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 7)

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 8)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 8)

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 971 111
Рецепт «Блинчики «Креп Сюзетт»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
да и делается это из апельсинов
24.10.2013 в 11:25
Это вы сейчас спорите с Larousse de la cuisine оригинального издания 30-летней давности :)
Отредактировано 24.10.2013 в 12:16
КРЕП СЮЗЕТТ-блинчики поджигаются в соусе это разительно отличается от преподнесенного рецепта. сами блины делаются из кукурузной муки.
24.10.2013 в 10:21
Этот рецепт из классической французской кулинарной книги, а откуда Ваши знания?
24.10.2013 в 10:35
ништячок!!
08.02.2013 в 14:46
Конкретно в этом рецепте соусом просто надо полить блинчики.
05.05.2012 в 09:36
а соус на сковороду не надо лить?
05.05.2012 в 09:15
Купила мандарины и решила сделать из них что-нибудь небанальное. Сразу наткнулась на ваш рецепт. В результате у меня получились превосходные блины и оригинальный ужин! Спасибо
02.11.2011 в 15:40
Привет, с праздником!!!
Сегодня кормил женщин на завтрак по этому рецепту.
Вкусно, однозначно. Вкус не однозначный! Может не отработал как следует. Как то чего то не хватает. Единственное отступление от рецептуры, я в тесто блинное добавил сливочное масло. Четыре.
Александр.
08.03.2010 в 06:44
Привет, Madler. Не все знают, что Кюрасао это ликер. Допишите пожалуйста к Кюрасао слово ликер. Спасибо за рецепт! Отаботаю непишу  о впечатлениях.
Александр.
04.03.2010 в 17:44
Интересные получились блинчики. Трудновато, правда, представить мандариновый сок и цедру в блинах для русского человека.
04.05.2009 в 22:43