Блинчики «Креп Сюзетт»

6 порций
50 мин
416 кКал на порцию

Блинчики «Креп Сюзетт»



Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.

Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.


Вам понадобится

Мандарины 3 шт.
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Кюрасао ликер 40 мл
Мука пшеничная 250 г
Кукурузное масло 20 мл
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 80 г
Соль морская ¼ ч.л.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 1)

Мандарины 2 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 1)

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 2)

Мандарины 1 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 2)

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 3)

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 4)

Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао ликер 20 мл

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 4)

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 5)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 5)

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 6)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 6)

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 7)

Сливочное масло 80 г
Сахар (песок) 50 г
Кюрасао ликер 20 мл

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 7)

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 8)


Блинчики «Креп Сюзетт» (этап 8)

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.



Рецепт «Блинчики «Креп Сюзетт»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.