Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake)

6 порций
30 мин
111 кКал на порцию

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake)

2
0
739
61


Dutch baby pancake, или Голландский малыш (варианты перевода — голландская крошка, голландская детка), или голландский блинчик, как его еще называют, это своеобразный гибрид блинчиков и поповеров. Идея в том, чтобы из самого простого блинного теста сделать вкусное блюдо, при этом стоять у плиты и следить за каждым блинчиком не требуется.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко 100 мл
Перец черри 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 70 г
Руккола 20 г
Соль ½ ч.л.


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 1)


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 1)

Тесто для голландского блинчика очень простое, состоит всего из трех основных ингредиентов: яиц, муки и молока. Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Еще до приготовления теста поставьте сковороду в духовку и сразу включите ее, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 2)

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 2)

Разбейте яйца в миску, слегка их взболтайте. Добавьте соль и муку.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 3)

Молоко 100 мл

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 3)

Тщательно смешайте яйца с мукой, чтобы не было никаких комков. Затем, помешивая, понемногу влейте молоко. Получится гладкое жидкое тесто.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 4)


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 4)

В разогретую сковороду добавьте масло и распределите его по сковороде, не забывая про бортики. Аккуратно вылейте тесто в разогретую сковороду и сразу закройте духовку.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 5)


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 5)

Пеките около 25 минут, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым. Не спешите вынимать его, потому что если вы вынете его раньше времени, он осядет. Старайтесь ставить сковороду ровно, чтобы бортики поднимались равномерно.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 6)


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 6)

Готовый «блин» можно подавать прямо на сковороде или переложить в тарелку.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 7)

Руккола 20 г
Перец черри 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
20 г

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 7)

Уложите руколу и половинки черри, посыпьте тертым сыром.

Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 8)


Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake) (этап 8)

Перед подачей разрежьте блин на шесть секторов. Удобнее всего резать его с помощью больших кухонных ножниц. Подавайте теплым.



Рецепт «Блинчик «голландский малыш» (Dutch baby pancake)» добавлен: 25 Февраля 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.