Бланкет из голени индейки

Французская кухня / Рагу / Птица
4 порции
1 час
562 кКал на порцию

Бланкет из голени индейки

2
0
1600


Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил, приготовил и с тех пор беру ее регулярно. Индейка вообще довольно редкий гость на моем столе, а жаль, из нее можно готовить очень даже вкусные блюда. Тушу ее в вине с оливками и средиземноморскими травами, делаю откидной плов с басмати и укропом, а вот недавно готовил бланкет. Очень вкусно получилось. И совсем не сложно.

Вам понадобится

Голень индейки 800 г
Лук порей 1 шт.
Морковь 250 г
Сливки 30-33% 250 мл
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком ½ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Шалфей свежий 30 г

Бланкет из голени индейки (этап 1)

Голень индейки 800 г

Бланкет из голени индейки (этап 1)

Надо срезать мясо с кости. Срезать надо обязательно вдоль, т.к. голень вся насквозь пронизана окостеневшими сухожилиями. Их необходимо удалить, иначе поедание бланкета превратится в муку.

Бланкет из голени индейки (этап 2)


Бланкет из голени индейки (этап 2)

Полоски мяса без сухожилий порезать поперек на небольшие кусочки (30-40г).

Бланкет из голени индейки (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Бланкет из голени индейки (этап 3)

Лук (можно порей, а можно и шалот), морковь, репу (на любителя)...

Бланкет из голени индейки (этап 4)


Бланкет из голени индейки (этап 4)

...порезать такими же кусочками.

Бланкет из голени индейки (этап 5)

Бланкет из голени индейки (этап 5)

На дно чугунной кастрюли положить немного сливочного масла, растопить на медленном огне и тут же добавить мясо и овощи. Через пять минут добавить бокал белого вина.

Бланкет из голени индейки (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком ½ ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Шалфей свежий 10 г
Лавровый лист 1 шт.

Бланкет из голени индейки (этап 6)

Тушить под крышкой на среднем огне примерно полчаса. Пару раз помешать, мясо не должно поджариться. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и душистые травы (можно и сухие).

Бланкет из голени индейки (этап 7)

Сливки 30-33% 250 мл

Бланкет из голени индейки (этап 7)

Закрыть крышку и готовить еще минут десять. Вынуть мясо и кружочки моркови, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить жирные сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.

Бланкет из голени индейки (этап 8)

Шалфей свежий 20 г

Бланкет из голени индейки (этап 8)

В глубокую тарелку налить половинку половника соуса, положить сверху кусочки индейки и моркови, украсить чипсами из шалфея. Не знаете, как сделать такие чипсы? Сейчас расскажу. В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1600
Рецепт «Бланкет из голени индейки» добавлен: 15 Сентября 2017 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классная идея с листьями во фритюре!
16.09.2017 в 00:38