Битые огурцы

Китайская кухня / Соленья, маринады / Овощи
4 порции
1 час
65 кКал на порцию

Битые огурцы

4
1
6 227
127


Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Вам понадобится

Огурцы 500 г
Кунжутное масло 10 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Битые огурцы (этап 1)

Огурцы 500 г

Битые огурцы (этап 1)

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Битые огурцы (этап 2)


Битые огурцы (этап 2)

Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Битые огурцы (этап 3)


Битые огурцы (этап 3)

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

Битые огурцы (этап 4)

Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Битые огурцы (этап 4)

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Битые огурцы (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Битые огурцы (этап 5)

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

Битые огурцы (этап 6)

Кунжутное масло 10 мл

Битые огурцы (этап 6)

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 6 227 127

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В четвертом этапе написано про посолить, а на картинке жидкость, похожая на соевый соус. Это он в качестве соли используется или картинка с другого этапа?
Отредактировано 22.09.2015 в 15:55
Обязательно попробую!
27.07.2012 в 11:06
Интересный прием!
29.08.2011 в 12:57