Бисквитный торт с кремом

Украинская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
2 часа 30 мин

Бисквитный торт с кремом

2
1
6 507
42


Многие боятся бисквитного теста, потому что яйца могут не взбиться, тесто не подняться или подняться а потом упасть. Дома я почти на все праздники пеку бисквитные торты. Готовлю как шоколадные, с маком, с различными кремами, с двумя кремами... и т.д. Сегодня хочу описать рецепт обычного бисквитного тортика с кремом из взбитых сливок. Проще не бывает!

Вам понадобится

Ванильный сахар 2 ч.л.
Клубничный сироп 20 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 30-33% 500 мл
Яйцо куриное 8 шт.

Бисквитный торт с кремом (этап 1)

Яйцо куриное 8 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 250 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сливки 30-33% 500 мл
Сахарная пудра 100 г
Клубничный сироп 20 мл

Бисквитный торт с кремом (этап 1)

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Бисквитный торт с кремом (этап 2)


Бисквитный торт с кремом (этап 2)

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Бисквитный торт с кремом (этап 3)


Бисквитный торт с кремом (этап 3)

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Бисквитный торт с кремом (этап 4)


Бисквитный торт с кремом (этап 4)

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Бисквитный торт с кремом (этап 5)


Бисквитный торт с кремом (этап 5)

Соединить белки с желтками.

Бисквитный торт с кремом (этап 6)


Бисквитный торт с кремом (этап 6)

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Добавлять нужно понемногу и перемешивать очень аккуратно ложкой сверху вниз.

Бисквитный торт с кремом (этап 7)


Бисквитный торт с кремом (этап 7)

Выложить половину теста в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Бисквитный торт с кремом (этап 8)


Бисквитный торт с кремом (этап 8)

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Также испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый. Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.

Бисквитный торт с кремом (этап 9)


Бисквитный торт с кремом (этап 9)

Сливки вылить в миску и поставить в морозилку на 5 мин. Достать и начать взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить половину стакана сахарной пудры. Взбить.

Бисквитный торт с кремом (этап 10)


Бисквитный торт с кремом (этап 10)

Разрезать каждый корж напополам и пропитать сиропом. У меня был вишневый.

Бисквитный торт с кремом (этап 11)


Бисквитный торт с кремом (этап 11)

Смазать взбитыми сливками и дать пропитаться.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 507 42

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я немного добавила красок в ваш рецепт и крем заменила на "крем чиз"
Отредактировано 30.11.2014 в 19:03
Пока будет печься первый корж, тесто для второго не осядет?
16.05.2014 в 11:31