Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Английская кухня / Рулеты и штрудели / Фрукты
8 порций
30 мин
266 кКал на порцию

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

1
2
3 079
95


Это очень простой и восхитительный рулетец! Он из книжки, которую я обхватила обеими руками, и потащила на кассу Маркс энд Спенсер в Англии еще совсем малюткой. Книжка очень девичья: розовенькая мягонькая и с кучей десеритков, тортиков, печенек и прочей радости. Рулет можно делать с любым сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами. Я делала и с Альметте и с Маскарпоне, и с киви, и с персиками, и даже с шоколадом и орехами! Просто раздолье для ваше фантазии на самом деле, и чтобы вы не выбрали - получиться волшебно. Больше - здесь: newmoonspoon.blogspot.com

Вам понадобится

Киви 3 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахар (песок) 165 г

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 125 г

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 1)

Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 2)


Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 2)

Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 3)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сахар (песок) 40 г
Киви 3 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 3)

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 4)


Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 4)

Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 5)


Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами (этап 5)

Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 3 079 95

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, очень простой в приготовлении.. Но бисквит неприятно сухой. Не понравилось.
06.05.2015 в 14:51
Вот еще один )))
Отредактировано 30.11.2014 в 19:50
Действительно очень легки в приготовлении, поэтому я и придумываю каждый раз по другому )))
Отредактировано 30.11.2014 в 19:50
Очень легко в приготовление!Спасибо,жалко фото нельзя прикрепить...
Отредактировано 05.04.2012 в 19:02
Ой, у нас в маркс&спенсер много чего нет на самом деле, что есть в Англии. У них там еще есть супер-крутой супермаркет одноименный. Эх, как вспомню, ностальгия!
23.11.2011 в 19:46
Жаль, в нашем Маркс&Спенсер кулинарные книжки не продают. :)
22.11.2011 в 17:00