Бисквитный рулет с клубникой

8 порций
1 час
336 кКал на порцию

Бисквитный рулет с клубникой

3
1
8 086
199


Это очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.

Вам понадобится

Клубника 200 г
Сливки 30-33% 500 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 50 г
Желатин 8 г
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Яичный желток 3 шт.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 1)

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 2)

Яичный белок 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 2)

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 3)

Крахмал картофельный 50 г

Бисквитный рулет с клубникой (этап 3)

Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)

Желатин 8 г
Клубника 200 г
Сахар (песок) 50 г

Бисквитный рулет с клубникой (этап 4)

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)

Сливки 30-33% 500 мл

Бисквитный рулет с клубникой (этап 5)

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

Бисквитный рулет с клубникой (этап 6)


Бисквитный рулет с клубникой (этап 6)

Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.


Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.