Бисквитное печенье савоярди

20 порций
40 мин
35 кКал на порцию

Бисквитное печенье савоярди

23
11
358 323
1 784


Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Вам понадобится

Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 1)

Сахар (песок) 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 1)

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Бисквитное печенье савоярди (этап 2)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 2)

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Бисквитное печенье савоярди (этап 3)

Бисквитное печенье савоярди (этап 3)

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Бисквитное печенье савоярди (этап 4)


Бисквитное печенье савоярди (этап 4)

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Бисквитное печенье савоярди (этап 5)

Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 5)

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Бисквитное печенье савоярди (этап 6)


Бисквитное печенье савоярди (этап 6)

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.



Рецепт «Бисквитное печенье савоярди» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.