Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья.
Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Бисквитное печенье савоярди (этап 1)
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Бисквитное печенье савоярди (этап 2)
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Бисквитное печенье савоярди (этап 3)
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Бисквитное печенье савоярди (этап 4)
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Бисквитное печенье савоярди (этап 5)
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Бисквитное печенье савоярди (этап 6)
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.