Бисквитное печенье савоярди

20 порций
40 мин
35 кКал на порцию

Бисквитное печенье савоярди

23
11
356810


Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Вам понадобится

Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 1)

Сахар (песок) 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 1)

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Бисквитное печенье савоярди (этап 2)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 2)

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Бисквитное печенье савоярди (этап 3)

Бисквитное печенье савоярди (этап 3)

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Бисквитное печенье савоярди (этап 4)


Бисквитное печенье савоярди (этап 4)

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Бисквитное печенье савоярди (этап 5)

Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди (этап 5)

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Бисквитное печенье савоярди (этап 6)


Бисквитное печенье савоярди (этап 6)

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.



Рецепт «Бисквитное печенье савоярди» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.