Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Бисквитный кекс с сердечком внутри

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 352 кКал на порцию
    Бисквитный кекс с сердечком внутри

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный белок 6 шт. Яичный желток 6 шт.
    Сахар (песок) 200 г Мука пшеничная 160 г
    Пищевой краситель 5 г Сливочное масло 60 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс :) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 80 г
    Пищевой краситель 5 г
     0 этап
    По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала испеките "внутренний" бисквитный кекс розового цвета. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Добавьте краситель.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     1 этап
    Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 80 г
    Сливочное масло 5 г
     2 этап
    Заново приготовьте тесто, как описано в 1-м этапе. Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/3 часть теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки
     3 этап
    Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 50 г
     4 этап
    Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу. Радуйте своих любимых почаще! Приятного аппетита!
    08.02.201612:01:46
    В избранное
    0 0 1 809 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вроде должно что-то вроде этого получиться, как на фотографии.
    10.02.2016 в 17:55
    Именно так и получается, просто на фотографии дополнительное сердечко выложено строго поверх того, что находится в тесте
    11.02.2016 в 07:25
    Не совсем поняла по фотографии, сердечко надо отдельно на кекс выкладывать? А внутри какой разрез получается?
    10.02.2016 в 17:55
    Сердечко выложено на кекс отдельно исключительно для художественности фотографии :) Посмотрите на фото, где сердечки укладываются внутри кекса: срез и будет именно таким - розовое сердечко внутри белого кекса
    11.02.2016 в 07:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год