Бисквитный кекс с сердечком внутри

Домашние рецепты / Кексы / Мука
8 порций
1 час 20 мин
352 кКал на порцию

Бисквитный кекс с сердечком внутри

2
1
2 992
19


Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс :) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

Вам понадобится

Мука пшеничная 160 г
Пищевой краситель 5 г
Сахар (песок) 200 г
Яичный желток 6 шт.

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 1)

Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Мука пшеничная 80 г
Пищевой краситель 5 г

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 1)

По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала испеките "внутренний" бисквитный кекс розового цвета. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите желтки в белки и просейте в смесь вторую половину муки. Добавьте краситель.

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 2)

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 2)

Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 3)

Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 100 г

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 3)

Заново приготовьте тесто, как описано в 1-м этапе. Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/3 часть теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 4)


Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 4)

Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение)

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 5)

Бисквитный кекс с сердечком внутри (этап 5)

Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу. Радуйте своих любимых почаще! Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 992 19

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вроде должно что-то вроде этого получиться, как на фотографии.
10.02.2016 в 17:55
Именно так и получается, просто на фотографии дополнительное сердечко выложено строго поверх того, что находится в тесте
11.02.2016 в 07:25
Не совсем поняла по фотографии, сердечко надо отдельно на кекс выкладывать? А внутри какой разрез получается?
10.02.2016 в 17:55
Сердечко выложено на кекс отдельно исключительно для художественности фотографии :) Посмотрите на фото, где сердечки укладываются внутри кекса: срез и будет именно таким - розовое сердечко внутри белого кекса
11.02.2016 в 07:25