С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а можно использовать как основу для диетического торта. Для первых двух стадий диеты можно съедать половину получившегося бисквита в день.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 1)
Молоко обезжиренное (0,5%) |
150 мл |
Молоко и яйца слегка взбить вилкой до однородности.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 2)
Мука из овсяных отрубей |
80 г |
Пшеничные отруби |
30 г |
Фит парад |
10 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Добавить муку из овсяных отрубей (4 ст. ложки с горкой) и пшеничные отруби (2 ст.л.), заменитель сахара и разрыхлитель.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 3)
Если хотите шоколадный бисквит, как в этом рецепте, добавьте 2 чайные ложки обезжиренного какао-порошка (не более 10% жирности).
В получившееся жидкое тесто положите одну столовую ложку псиллиума (это обязательно!), чтобы тесто загустело.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 4)
Сушеные ягоды годжи (по желанию).
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 5)
Получившееся тесто вылейте в чашу мультиварки и установите ее в режим "выпечка" при температуре 120 градусов на 40-45 минут.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 6)
Готовый бисквит слегка остудите, затем переверните на доску или большую тарелку.
Бисквит по Дюкану в мультиварке (этап 7)
Дайте полностью остыть, затем нарезайте.