Бифштекс

4 порции
25 мин
314 кКал на порцию

Бифштекс

1
3
6 995
138


Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! 
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. 
Главные условия: 
  1. Правильный сорт мяса.
  2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

Вам понадобится

Говядина для жарки 450 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.

Бифштекс (этап 1)

Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.

Бифштекс (этап 2)


Бифштекс (этап 2)

Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

Бифштекс (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Бифштекс (этап 3)

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.

Бифштекс (этап 4)


Бифштекс (этап 4)

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Бифштекс (этап 5)


Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 3 6 995 138
Рецепт «Бифштекс» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Всем совет:- не ведитесь на рецепты полупрожаренного мяса от всяких гурманов.Мясо с рынков и особенно с магазинов,всегда прожаривайте с двух сторон как следует,всегда лучше немного пережарить,чем недожарить.
13.11.2013 в 02:26
вчера первый раз жарила говядину, нашла ваш рецепт)) безумно вкусно, парень в восторге :) спасибо
26.10.2013 в 17:32
Мария, хочу вас поблагодарить! До замужества вообще не умела готовить. Мама даже жалела моего будущего мужа :) Как вышла замуж, пришлось искать пути. Наткнулась на этот сайт и на ваши рецепты. И теперь благодаря вам, часто слышу от мужа восклицания "Ммм, объедение!" Огромное вам спасибо!
02.06.2013 в 21:26
Отличный рецепт: быстро, просто, минимум ингредиентов, вкусно=)
Подсолнечного масла дома не оказалось, поэтому после отбивки я "замариновал" мясо в небольшом количество соевого соуса, получилось очень даже интересно)
25.05.2013 в 19:56
Вероятно сковородку гриль перед жаркой необходимо раскалить, иначе не получится рисунок. Может я не прав, подскажите.
07.08.2012 в 00:06
Очень просто и вкусно!!
21.11.2011 в 20:46
Попробуйте Бифштекс "Кровавый Джек" - очень вкусно и сочно.
Отредактировано 28.08.2011 в 21:40