Бифштекс

4 порции
25 мин
314 кКал на порцию

Бифштекс



Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! 
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. 
Главные условия: 
  1. Правильный сорт мяса.
  2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

Вам понадобится

Говядина для жарки 450 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.

Бифштекс (этап 1)

Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.

Бифштекс (этап 2)


Бифштекс (этап 2)

Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

Бифштекс (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Бифштекс (этап 3)

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.

Бифштекс (этап 4)


Бифштекс (этап 4)

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Бифштекс (этап 5)


Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)



Рецепт «Бифштекс» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.