Бифштекс

4 порции
25 мин
314 кКал на порцию

Бифштекс

1
3
7 568


Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! 
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. 
Главные условия: 
  1. Правильный сорт мяса.
  2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

Вам понадобится

Говядина для жарки 450 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.

Бифштекс (этап 1)

Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.

Бифштекс (этап 2)


Бифштекс (этап 2)

Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

Бифштекс (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Бифштекс (этап 3)

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.

Бифштекс (этап 4)


Бифштекс (этап 4)

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Бифштекс (этап 5)


Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)



Рецепт «Бифштекс» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.