Бифштекс по-мексикански

4 порции
40 мин
412 кКал на порцию

Бифштекс по-мексикански

4
2
6487


Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Вам понадобится

Говядина для жарки 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 10 г

Бифштекс по-мексикански (этап 1)

Бифштекс по-мексикански (этап 1)

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Бифштекс по-мексикански (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Бифштекс по-мексикански (этап 2)

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Бифштекс по-мексикански (этап 3)

Бифштекс по-мексикански (этап 3)

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.

Бифштекс по-мексикански (этап 4)

Бифштекс по-мексикански (этап 4)

Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Бифштекс по-мексикански (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Бифштекс по-мексикански (этап 5)

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

Бифштекс по-мексикански (этап 6)


Бифштекс по-мексикански (этап 6)

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Бифштекс по-мексикански (этап 7)

Лук зеленый 20 г

Бифштекс по-мексикански (этап 7)

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Рецепт «Бифштекс по-мексикански» добавлен: 25 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.