Бифштекс по-мексикански

4 порции
40 мин
412 кКал на порцию

Бифштекс по-мексикански

4
2
6 046
208


Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Вам понадобится

Говядина для жарки 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 10 г

Бифштекс по-мексикански (этап 1)

Бифштекс по-мексикански (этап 1)

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Бифштекс по-мексикански (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Бифштекс по-мексикански (этап 2)

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Бифштекс по-мексикански (этап 3)

Бифштекс по-мексикански (этап 3)

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.

Бифштекс по-мексикански (этап 4)

Бифштекс по-мексикански (этап 4)

Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Бифштекс по-мексикански (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Бифштекс по-мексикански (этап 5)

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

Бифштекс по-мексикански (этап 6)


Бифштекс по-мексикански (этап 6)

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Бифштекс по-мексикански (этап 7)

Лук зеленый 20 г

Бифштекс по-мексикански (этап 7)

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 6 046 208
Рецепт «Бифштекс по-мексикански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Max_S, все сделала точно по рецепту, но мясо внутри оказалось практически сырым - подскажите, пожалуйста, это и означает по-мексикански?:) Данные в Интернете расходятся на эту тему...
07.10.2012 в 18:45
jvc04 «По-мексикански» скорее относится к подаче. Прожарка мяса — дело вашего вкуса. Если мясо на ваш вкус недостаточно прожарено, просто чуть дольше подержите его на сковороде или просто оставьте его чуть постоять без огня.
10.09.2015 в 10:30
это так сексуально, когда мужчина готовит, покажу этот рецепт своему мужу:-)
особенно понравилось качество фотографий!
07.06.2012 в 18:01
Хороший рецепт, спасибо! Мяско получилось очень нежное, и блюдо красивое, аппетитное.
02.10.2011 в 05:14
Максим, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт этого великолепного блюда!!! Приготовила его сегодня на ужин - ни граммулечки в сковороде не осталось :) правда, я несколько подогнала рецепт под себя - немного протушила мясо после обжаривания и подержала еще все вместе в конце в сковороде под закрытой крышкой. Буду готовить  бифштекс по-мексикански еще! только в след.раз возьму в два раза больше ингридиентов =)
вкус овощей почему-то навеял мысли об аджап-сандале :) СПАСИБО!!!!!!!
20.01.2011 в 20:12