Безе (меренги) с орехами

24 порции
2 часа 15 мин
45 кКал на порцию

Безе (меренги) с орехами



Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

Вам понадобится

Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 2½ мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0.13 ч.л.

Безе (меренги) с орехами (этап 1)

Яичный белок 4 шт.
Соль 0.13 ч.л.
Лимонный сок 2½ мл

Безе (меренги) с орехами (этап 1)

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

Безе (меренги) с орехами (этап 2)


Безе (меренги) с орехами (этап 2)

Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Безе (меренги) с орехами (этап 3)

Сахарная пудра 180 г

Безе (меренги) с орехами (этап 3)

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Безе (меренги) с орехами (этап 4)


Безе (меренги) с орехами (этап 4)

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

Безе (меренги) с орехами (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Безе (меренги) с орехами (этап 5)

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.

Безе (меренги) с орехами (этап 6)


Безе (меренги) с орехами (этап 6)

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.



Рецепт «Безе (меренги) с орехами» добавлен: 1 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.