Безе

Безе
12 порций
2 часа
52 кКал на порцию

Безе

0
0
16253


Давайте подробно разберемся, как сделать безе. Этот простой и изящный десерт можно приготовить в два счета, если знать тонкости и некоторые детали. Подкупает, что такая вкуснятина делается буквально из ничего, да и в составе каждой безешки основной компонент это воздух, поэтому они такие невесомые и тающие во рту. И задача кулинара правильно ввести и сохранить воздух в этом лакомстве.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 5 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.


Безе (этап 1)

Безе (этап 1)

Для начала нужно отделить белки от желтков. На этом этапе самое важное — не допустить попадания в белки никаких примесей жира. Отсюда два правила: чистая посуда и аккуратное отделение от желтков. Даже едва заметная капля желтка способна все испортить!

Безе (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 5 мл

Безе (этап 2)

Добавьте в белки щепотку соли и немного лимонного сока и начинайте взбивать на низких оборотах. Если есть — можно добавить винный камень (creme de tartar), который улучшает взбивание и повышает стабильность яичной пены. Но это вовсе не обязательно.

Безе (этап 3)


Безе (этап 3)

Взбивайте белки пару минут до состояния мягких или жестких пиков — когда белковая пена станет достаточно плотной, чтобы не растекаться при извлечении сбивалок.

Безе (этап 4)

Сахар (песок) 150 г

Безе (этап 4)

Затем постепенно, порциями добавьте сахар. Лучше брать мелкий кондитерский сахар или сахарную пудру. мелкие частицы легче растворяются в белках.

Безе (этап 5)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Безе (этап 5)

Ароматизируйте безе ванильным экстрактом. Если его нет, можно использовать ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара в рецепте.

Безе (этап 6)


Безе (этап 6)

Взбивайте еще немного, пока масса не станет плотной, блестящей и белой. После добавления сахара это происходит довольно быстро.

Безе (этап 7)


Безе (этап 7)

Чтобы придать меренге красивую форму, используйте кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Хотя можно сделать красивое безе и просто чайной ложкой.

Безе (этап 8)


Безе (этап 8)

Наполнять мешок будет легче, если вложить его в высокую узкую емкость, типа мерного стакана, и загнуть края наружу.

Безе (этап 9)


Безе (этап 9)

Разогрейте духовку до 100 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Отсаживайте меренгу на небольшом расстоянии друг от друга небольшими порциями. Этого количества хватит на 2 противня.

Безе (этап 10)


Безе (этап 10)

Сушите безе в духовке в режиме верх-низ в течение 1,5-2 часов. Лучше ставить один противень за раз, чтобы безе получились равномерно просушенными. Если готовить оба противня сразу, понадобится включать конвекцию.

Безе (этап 11)


Безе (этап 11)

Готовое безе не липнет к рукам и легко отделяется от противня, не оставляя следы на бумаге. Дайте ему остыть, прежде, чем есть, иначе оно будет вязким внутри.



Рецепт «Безе» добавлен: 28 ноября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами