Безалкогольный мохито

Кубинская кухня / Напитки / Фрукты
2 порции
10 мин
117 кКал на порцию

Безалкогольный мохито

0
0
33 655
215


Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.

Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!


Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Содовая 300 мл
Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г
Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы 1 шт.

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

Безалкогольный мохито (этап 2)

Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г

Безалкогольный мохито (этап 2)

Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

Безалкогольный мохито (этап 3)


Безалкогольный мохито (этап 3)

Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

Безалкогольный мохито (этап 4)

Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 4)

Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

Безалкогольный мохито (этап 5)

Содовая 300 мл

Безалкогольный мохито (этап 5)

Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 33 655 215

Похожие рецепты


Порций: 2

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила. Правда, коричневого сахара нет, заменила обыкновенным и без сиропа, со спрайтом.  Получилось необычно и вкусно, всем понравилось.
06.07.2013 в 16:02
Очень вкусно на вечеринке понравилось всем))))))))))
05.07.2013 в 20:24
эксперимент со спрайтом прошел успешно!  оч вкусно =)
13.04.2013 в 10:53
Да, наверное тоником залить, а так рецепт хороший
21.03.2013 в 13:23
Нет,лучше исползовать  сахорный сироп.Но сахор коричневый мне кажется лишним!!!
06.12.2012 в 15:50
Лиса Гренадин - это не клюквенный сок. Но да, по-моему он лишний. Мне кажется, лучше залить спрайтом или тоником
21.09.2012 в 12:26
Обязательно попробую
25.02.2012 в 03:07
первый раз слышу чтобы добавляли клюквенный сок)....
13.07.2011 в 23:21
лед действительно надо измельчить. Положить на лайм и мяту. сверху залить содовой. Красивее будет
30.06.2010 в 00:01
пробовала такой коктейль, очень освежающий. только лед лучше все-таки расколоть помельче и подавать в высоких стаканах, как обычный мохито.
08.07.2009 в 10:41
ммм
должно быть вкусно =)
попробую сделать
29.06.2009 в 22:23