Безалкогольный мохито

2 порции
10 мин
117 кКал на порцию

Безалкогольный мохито

0
0
35165


Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.

Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!


Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Содовая 300 мл
Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г
Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы 1 шт.

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

Безалкогольный мохито (этап 2)

Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г

Безалкогольный мохито (этап 2)

Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

Безалкогольный мохито (этап 3)


Безалкогольный мохито (этап 3)

Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

Безалкогольный мохито (этап 4)

Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 4)

Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

Безалкогольный мохито (этап 5)

Содовая 300 мл

Безалкогольный мохито (этап 5)

Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.



Рецепт «Безалкогольный мохито» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.