Безалкогольный мохито

2 порции
10 мин
117 кКал на порцию

Безалкогольный мохито



Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.

Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!


Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Содовая 300 мл
Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г
Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы 1 шт.

Безалкогольный мохито (этап 1)

Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.

Безалкогольный мохито (этап 2)

Мята свежая 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
10 г

Безалкогольный мохито (этап 2)

Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.

Безалкогольный мохито (этап 3)


Безалкогольный мохито (этап 3)

Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

Безалкогольный мохито (этап 4)

Сироп гренадин 60 мл

Безалкогольный мохито (этап 4)

Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.

Безалкогольный мохито (этап 5)

Содовая 300 мл

Безалкогольный мохито (этап 5)

Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.



Рецепт «Безалкогольный мохито» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 2

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.