Безалкогольный ягодный глинтвейн

Домашние рецепты / Напитки / Ягоды
8 порций
25 мин
104 кКал на порцию

Безалкогольный ягодный глинтвейн

2
1
3 440
41


В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

Вам понадобится

Апельсины ½ шт.
Брусника 300 г
Вишня замороженная 200 г
Имбирь свежий 5 см
Гвоздика 6 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Сахар (песок) 150 г

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 1)


Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 1)

В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 2)

Брусника 300 г
Вишня замороженная 200 г
Сахар (песок) 150 г

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 2)

Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 3)

Гвоздика 6 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Апельсины ½ шт.

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 3)

Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.

Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 4)


Безалкогольный ягодный глинтвейн (этап 4)

Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 2 3 440 41

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.