Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бешеные макаронные изделия

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 515 кКал на порцию
    Бешеные макаронные изделия

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Томаты в собственном соку 700 г Спагетти 300 г
    Соль 1 ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Сахар (песок) 5 г
    Мало кто знает, что в Италии ежегодно организовывают "Фестиваль перца Чили". Проходит это событие в городе Калабрия: в течение пяти дней все желающие имеют возможность узнать и попробовать, насколько разнообразна кулинария, использующая острый перец в качестве основного ингредиента. Этот уникальный праздник сопровождается многочисленными конференциями, выставками, и уличными развлечениями и т.д. Из всех острых калабрийских блюд, которые подаются на фестивале, «бешеные макаронные изделия», пожалуй, известны больше всех. Вы можете увеличивать остроту блюда по своему усмотрению, добавляя острый перец Чили. Блюдо по данному рецепту получается средней остроты, готовится очень быстро и обязательно понравится любителям "остренького".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     1 этап
    Перец (1 большой, или 3 маленьких, или по вкусу) очистить от семян и мелко порезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и перец Чили. Жарить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томаты в собственном соку 700 г
     3 этап
    Томаты мелко порезать, добавить к луку и готовить соус без крышки 15 минут на слабом огне, помешивая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Спагетти 300 г Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Одновременно с этим сварить спагетти al dente в слегка подсоленной воде.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Сахар (песок) 5 г
     5 этап
    Натереть на мелкой терке пармезан. Половину его количества добавить в готовый соус, добавить соль и сахар по вкусу, выключить огонь, быстро перемешать.
     6 этап
    Слить воду со спагетти, добавить их в соус и хорошенько перемешатть.. И сразу же подавать к столу! Посыпать оставшимся пармезаном. Buon appetito!
    25.05.201507:05:24
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 2 2 997 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Паста замечательная. Рекомендую к употреблению в горячем виде !!!
    26.07.2015 в 15:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год