Бешеные макаронные изделия

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
25 мин
515 кКал на порцию

Бешеные макаронные изделия

2
1
3 805
44


Мало кто знает, что в Италии ежегодно организовывают "Фестиваль перца Чили". Проходит это событие в городе Калабрия: в течение пяти дней все желающие имеют возможность узнать и попробовать, насколько разнообразна кулинария, использующая острый перец в качестве основного ингредиента. Этот уникальный праздник сопровождается многочисленными конференциями, выставками, и уличными развлечениями и т.д. Из всех острых калабрийских блюд, которые подаются на фестивале, «бешеные макаронные изделия», пожалуй, известны больше всех. Вы можете увеличивать остроту блюда по своему усмотрению, добавляя острый перец Чили. Блюдо по данному рецепту получается средней остроты, готовится очень быстро и обязательно понравится любителям "остренького".

Вам понадобится

Томаты в собственном соку 700 г
Оливковое масло 30 мл
Перец чили 1 шт.
Сахар (песок) 5 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Бешеные макаронные изделия (этап 1)

Бешеные макаронные изделия (этап 1)

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Бешеные макаронные изделия (этап 2)

Бешеные макаронные изделия (этап 2)

Перец (1 большой, или 3 маленьких, или по вкусу) очистить от семян и мелко порезать.

Бешеные макаронные изделия (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Бешеные макаронные изделия (этап 3)

Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и перец Чили. Жарить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Бешеные макаронные изделия (этап 4)

Томаты в собственном соку 700 г

Бешеные макаронные изделия (этап 4)

Томаты мелко порезать, добавить к луку и готовить соус без крышки 15 минут на слабом огне, помешивая.

Бешеные макаронные изделия (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Бешеные макаронные изделия (этап 5)

Одновременно с этим сварить спагетти al dente в слегка подсоленной воде.

Бешеные макаронные изделия (этап 6)

Сахар (песок) 5 г

Бешеные макаронные изделия (этап 6)

Натереть на мелкой терке пармезан. Половину его количества добавить в готовый соус, добавить соль и сахар по вкусу, выключить огонь, быстро перемешать.

Бешеные макаронные изделия (этап 7)


Бешеные макаронные изделия (этап 7)

Слить воду со спагетти, добавить их в соус и хорошенько перемешатть.. И сразу же подавать к столу! Посыпать оставшимся пармезаном. Buon appetito!



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 2 3 805 44

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Паста замечательная. Рекомендую к употреблению в горячем виде !!!
26.07.2015 в 15:06