Бендерики – блинчики с начинкой

6 порций
1 час 30 мин
450 кКал на порцию

Бендерики – блинчики с начинкой



Бендерики — это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, особенно это касается использования свежей (сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.

Вам понадобится

Мука пшеничная 160 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 30 г
Сода пищевая 1 г
Соль 1 ч.л.

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 160 г
Молоко 300 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Сода пищевая 1 г
Растительное масло 30 мл

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 1)

Основа этого блюда блины. Итак, приготовим тесто для блинов: Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст. ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 2)

Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять — решайте сами. Очень хорошо подходит свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил, посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике. Тем временем испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 3)

Бендерики – блинчики с начинкой (этап 3)

Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке. Подаем с сметаной. Кстати, вы можете поиграться с начинкой, например сделать блинчики с картофелем и луком. Хотя это уже будут не бендерики, но тоже будет очень вкусно.



Рецепт «Бендерики – блинчики с начинкой» добавлен: 4 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.