Белый цыпленок

6 порций
337 кКал на порцию

Белый цыпленок

0
0
733
8


Меня не раз спрашивали об этом блюде, особенно после того, как под одной из фотографий я упомянул, что она готовится не так, как мы привыкли готовить вареную курицу. Она получается сочнее и слаще.
Редактировать

Вам понадобится

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.
Имбирь свежий 10 см
Лук зеленый 20 г
Перец чили красный 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Белый цыпленок (этап 1)

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.

Белый цыпленок (этап 1)

Нам понадобится курица весом от 1000 до 1400 грамм. Имбирь, зеленый лук, чеснок, острый перец все эти продукты на технологию рецепта не влияют, а лишь придают различные вкусовые оттенки , которые у разных людей индивидуальны.

Белый цыпленок (этап 2)

Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л.

Белый цыпленок (этап 2)

Возьмем кастрюлю с водой и поставим на плиту вскипятить. Воды должно быть столько, чтобы курица полностью была её покрыта. В кастрюлю я кинул кусочек имбиря, но это не обязательно. Воду чуть посолил.

Белый цыпленок (этап 3)


Белый цыпленок (этап 3)

Как только вода вскипела, мы опускаем в неё курицу и ждем, пока она снова закипит.

Белый цыпленок (этап 4)


Белый цыпленок (этап 4)

Следующий этап после того как вода закипела, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. В зависимости от веса время варируется от 15 до 25 минут.

Белый цыпленок (этап 5)


Белый цыпленок (этап 5)

Приготовим холодную воду в которую опустим курицу после варки. Это делается для того чтобы остановить процесс готовки, понизив температуру курицы. Вынимаем курицу из бульона и опускаем в ледяную воду.

Белый цыпленок (этап 6)


Белый цыпленок (этап 6)

Затем вынимаем, меняем воду и снова опускаем туда курицу, пока она не стала еле теплой или холодной. Вытираем и кладем на разделочную доску.

Белый цыпленок (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Имбирь свежий 5 см
Перец чили красный 1 шт.

Белый цыпленок (этап 7)

Пока курица варится и остывает, порежем овощи.

Белый цыпленок (этап 8)


Белый цыпленок (этап 8)

Начинаем траншировать, до маленьких кусочков.

Белый цыпленок (этап 9)


Белый цыпленок (этап 9)

Если вы увидите кое-где розовые косточки не пугайтесь, они должны быть такими. Если уж вам очень это не понравится, вы можете пустить опять в кипяток но не более на пять минут.

Белый цыпленок (этап 10)


Белый цыпленок (этап 10)

Затем аккуратно складываем на тарелку.

Белый цыпленок (этап 11)


Белый цыпленок (этап 11)

И обсыпаем имбирем, острым перцем, луком — как кому будет вкусно. Употребляют курицу с различными соусами.

Белый цыпленок (этап 12)


Белый цыпленок (этап 12)

Также же вы можете в горячее растительное масло добавить чеснок, имбирь, лук и облить им курицу. Как говорится все в ваших руках.

Белый цыпленок (этап 13)


Белый цыпленок (этап 13)

Есть ещё другой способ: после того как закипела вода с курицей, выключается плита и курица остывает вместе с бульоном. Тоже офигенно получается.



Рецепт «Белый цыпленок» добавлен: 26 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.