Бефстроганов

4 порции
30 мин
566 кКал на порцию

Бефстроганов



Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.


Вам понадобится

Мука пшеничная 30 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Бефстроганов (этап 1)

Бефстроганов (этап 1)

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Бефстроганов (этап 2)

Бефстроганов (этап 2)

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Бефстроганов (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Бефстроганов (этап 3)

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Бефстроганов (этап 4)

Бефстроганов (этап 4)

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Бефстроганов (этап 5)

Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 250 г

Бефстроганов (этап 5)

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.




Рецепт «Бефстроганов» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.