Beef jerky(Вяленая говядина)

Американская кухня / Закуски / Мясо
5 порций
6 часов
349 кКал на порцию

Beef jerky(Вяленая говядина)

1
1
22 130
129


Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким алкогольным напиткам. Beef jerky происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.Во всём мире и взрослые и дети любят это лакомство,богатое витаминами группы B и E.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 900 г
Вустерский соус 35 мл
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Соевый соус 25 мл
Соус табаско красный 1 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)

Слегка замороженное мясо,нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7cм.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)

Вустерский соус 35 мл
Соус табаско красный 1 мл
Сахар коричневый 5 г
Соевый соус 25 мл

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)

Нарезанное мясо положить в миску и добавить ингридиенты,после чего всё хорошо размешать.Дать настояться 40минут в прохладном месте.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)

Замаринованное мясо проткнуть бамбуковыми шпажками,и развесить(как показано на фото).Дать стечь маринаду и поместить в печь.(заранее положите на дно вашей духовки противень на него будет капать сок).

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)

Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 80 градусов.По истечении 1 часа снизьте температуру до 50 градусов и продолжайте процес вяления мяса в течении 2,5-4 часов(зависит от толщины мяса)

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)

А вот и наша говядинка!Храните мясо в сухом прохладном месте,защищённом от прямых солнечных лучей,так оно может храниться до 3 - 4 недель.Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 22 130 129

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересный рецепт
27.11.2015 в 01:18
Сегодня приготовил, на мой вкус соли не хватает, а так вкусно
21.03.2015 в 15:47
опечаточка 0,5-0,7 см
20.03.2015 в 21:00
Спасибо, поправили.
20.03.2015 в 23:32
Рецепт супер! Спасибо! Делаем для себя и кумовьев угощаем. Все в восторге! Очень вкусно! Такое мясо можно брать с собой в поход - легкое, вкусное, питательное и не портиться!
06.10.2013 в 16:11
я рад что вам понравилось!
08.10.2013 в 17:14
Большое спасибо! Это классный снэк, полезный и хорошо утоляет голод. к тому же его можно брать с собой и не опасаться, что испортится.
05.09.2013 в 13:32
Люблю вяленое мясо, но мне страшно его есть, когда я вижу, что оно сырое, но просто сушеное. Когда кто-то другой готовит это не так воспринимается...
05.09.2013 в 13:22
Известно что вредные бактерии погибают при 64-75 градусах по цельсию.А мясо в этом рецепте подвергается термической обработке равной в 80 градусов длительностью более часа.Так что конечно волноваться вам не о чем!Но следует помнить что для этого рецепта подходит мясо только из проверенных магазинов или частных лиц имеющих сертификат на мясную продукцию.Готовьте и наслаждайтесь!)))
Отредактировано 09.03.2015 в 10:03
В ингредиентах нет самой говядины. Тут какая часть нужна?
02.09.2013 в 10:49
Используйте вырезку она идеально подходит для этого блюда.))
02.09.2013 в 13:24