Beef jerky(Вяленая говядина)

5 порций
6 часов
349 кКал на порцию

Beef jerky(Вяленая говядина)

1
1
24 304
136


Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким алкогольным напиткам. Beef jerky происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.Во всём мире и взрослые и дети любят это лакомство,богатое витаминами группы B и E.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 900 г
Вустерский соус 35 мл
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Соевый соус 25 мл
Соус табаско красный 1 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)

Слегка замороженное мясо,нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7cм.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)

Вустерский соус 35 мл
Соус табаско красный 1 мл
Сахар коричневый 5 г
Соевый соус 25 мл

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)

Нарезанное мясо положить в миску и добавить ингридиенты,после чего всё хорошо размешать.Дать настояться 40минут в прохладном месте.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)

Замаринованное мясо проткнуть бамбуковыми шпажками,и развесить(как показано на фото).Дать стечь маринаду и поместить в печь.(заранее положите на дно вашей духовки противень на него будет капать сок).

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)

Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 80 градусов.По истечении 1 часа снизьте температуру до 50 градусов и продолжайте процес вяления мяса в течении 2,5-4 часов(зависит от толщины мяса)

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)


Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)

А вот и наша говядинка!Храните мясо в сухом прохладном месте,защищённом от прямых солнечных лучей,так оно может храниться до 3 - 4 недель.Приятного аппетита!


Рецепт «Beef jerky(Вяленая говядина)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.