Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким алкогольным напиткам.
Beef jerky происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания.
В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.Во всём мире и взрослые и дети любят это лакомство,богатое витаминами группы B и E.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)
Кориандр сушеный (кинза) |
2 ч.л. |
Перец чили молотый |
1 ч.л. |
Ягоды можжевельника |
6 шт. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
2 ч.л. |
Паприка молотая |
2 ч.л. |
Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)
Слегка замороженное мясо,нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7cм.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)
Вустерский соус |
35 мл |
Соус табаско красный |
1 мл |
Нарезанное мясо положить в миску и добавить ингридиенты,после чего всё хорошо размешать.Дать настояться 40минут в прохладном месте.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)
Замаринованное мясо проткнуть бамбуковыми шпажками,и развесить(как показано на фото).Дать стечь маринаду и поместить в печь.(заранее положите на дно вашей духовки противень на него будет капать сок).
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)
Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 80 градусов.По истечении 1 часа снизьте температуру до 50 градусов и продолжайте процес вяления мяса в течении 2,5-4 часов(зависит от толщины мяса)
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)
А вот и наша говядинка!Храните мясо в сухом прохладном месте,защищённом от прямых солнечных лучей,так оно может храниться до 3 - 4 недель.Приятного аппетита!