Батончики "фитнес"

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
15 порций
24 часа
234 кКал на порцию

Батончики "фитнес"

2
1
4 497
37


Возьмите с собой на работу, на тренировку или дайте ребёнку в школу. Подходит для постного меню.

Вам понадобится

Бананы 3 шт.
Финики 250 г
Яблоки ½ кг
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г
Кокосовая стружка 200 г

Батончики "фитнес" (этап 1)

Яблоки ½ кг
Бананы 3 шт.

Батончики "фитнес" (этап 1)

Разрежьте яблоки на 4 части, удалите серединку и очистите кожицу, бананы порежьте кружочками.

Батончики "фитнес" (этап 2)

Финики 250 г
Кокосовая стружка 100 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

Батончики "фитнес" (этап 2)

Поместите все подготовленные ингредиенты в миксерную чашу и измельчите в режиме Блендер, скорость - 7, время - 1 минута.

Батончики "фитнес" (этап 3)


Батончики "фитнес" (этап 3)

Зачистите стенки чаши и повторите измельчение в том же режиме.

Батончики "фитнес" (этап 4)

Овсяные хлопья тонкие 100 г
Кокосовая стружка 100 г

Батончики "фитнес" (этап 4)

Сформируйте из полученной массы батончики, обваляйте часть батончиков в овсяных хлопьях, а остальные - в кокосовой стружке. Застелите лотки дегидратора пергаментом, переложите на него заготовки батончиков. Установите температуру - 44 С и время - 72 часа.

Батончики "фитнес" (этап 5)


Батончики "фитнес" (этап 5)

Снимите высушенные батончики с листов пергамента и переложите их в герметичные контейнеры.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 497 37

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А духовку не получится использовать вместо дегидратора?
01.06.2015 в 09:42
Ничего сложно не было в приготовление батончиков в духовке, они будут немного отличаться, ведь разный способ приготовления, вкус не страдает. Но батончики из суширки мне понравились больше.
10.06.2015 в 17:18
В духовом шкафу будет сложнее установить необходимую температуру приготовления и время - 72 часа.
01.06.2015 в 14:29
Просто отличная идея! Спасибо! :)
31.05.2015 в 21:14