Баскский пирог с черешней

Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
10 порций
1 час 30 мин
624 кКал на порцию

Баскский пирог с черешней

2
2
5 401
236


Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

Вам понадобится

Черешня 800 г
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 600 г
Ром светлый 75 мл
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 250 г

Баскский пирог с черешней (этап 1)

Сливочное масло 250 г
Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.

Баскский пирог с черешней (этап 1)

Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.

Баскский пирог с черешней (этап 2)

Ром светлый 75 мл

Баскский пирог с черешней (этап 2)

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Баскский пирог с черешней (этап 3)

Баскский пирог с черешней (этап 3)

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Баскский пирог с черешней (этап 4)

Черешня 800 г

Баскский пирог с черешней (этап 4)

За это время удалите из вымытой черешни косточки.

Баскский пирог с черешней (этап 5)


Баскский пирог с черешней (этап 5)

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.

Баскский пирог с черешней (этап 6)

Миндаль 50 г

Баскский пирог с черешней (этап 6)

Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.

Баскский пирог с черешней (этап 7)


Баскский пирог с черешней (этап 7)

Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.

Баскский пирог с черешней (этап 8)


Баскский пирог с черешней (этап 8)

Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

Баскский пирог с черешней (этап 9)


Баскский пирог с черешней (этап 9)

Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Баскский пирог с черешней (этап 10)


Баскский пирог с черешней (этап 10)

Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 5 401 236

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наталья, во-первых, черешня бывает разной и у меня могла быть менее сочная, во-вторых, разрезать надо уже остывший пирог.
28.05.2013 в 10:40
Получилось очень вкусно, такой сочный, летний)))) Только вот при разрезе вытекал сок черешни, а у вас на фото сока нет, почему у меня так получилось?
27.05.2013 в 21:30
Ulenka, вместо рома можно взять любой крепкий ароматный алкоголь, но также подойдет просто ледяная вода )
18.06.2012 в 14:12
как раз черешня свежая) обязательно попробую приготовить этот пирог.а вместо рома можно добавить что-нибудь другое?если можно, то что?
18.06.2012 в 13:27
хочется скорее приготовить:)
а можно заменить черешню на замороженную?
05.12.2011 в 13:54
о боже, хочу!! прощай диета ..
07.10.2011 в 17:37
у нас сезон еще продолжается, продают такую вот черешню из Узбекистана. Выглядит здорово, надо попробовать.
15.08.2011 в 12:10
как жаль, что сезон черешни уже прошел! теперь целый год ждать..
14.08.2011 в 20:08