Баранья нога, запеченная в духовке

6 порций
24 часа
759 кКал на порцию

Баранья нога, запеченная в духовке



Молодая баранина с нежным вкусом.

Вам понадобится

Баранья нога 1500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Растительное масло 30 мл
Сливочное топленое масло 80 г
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 1)

Баранья нога 1500 г

Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 2)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 2)

Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 3)


Баранья нога, запеченная в духовке (этап 3)

Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 4)


Баранья нога, запеченная в духовке (этап 4)

Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 5)


Баранья нога, запеченная в духовке (этап 5)

Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 6)


Баранья нога, запеченная в духовке (этап 6)

Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 7)

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 7)

Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.



Рецепт «Баранья нога, запеченная в духовке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.