Баранина, тушенная с овощами и грибами

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
6 порций
3 часа 30 мин
361 кКал на порцию

Баранина, тушенная с овощами и грибами

2
1
2214


Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).

Вам понадобится

Баранина на косточке 600 г
Брокколи 150 г
Морковь 80 г
Овощной бульон 200 мл
Пастернак 120 г
Портобелло 40 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г

Баранина, тушенная с овощами и грибами (этап 1)

Оливковое масло 50 мл
Баранина на косточке 600 г
Овощной бульон 200 мл
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 80 г
Пастернак 120 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г

Баранина, тушенная с овощами и грибами (этап 1)

Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

Баранина, тушенная с овощами и грибами (этап 2)

Портобелло 40 шт.

Баранина, тушенная с овощами и грибами (этап 2)

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2214

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.