Баранина с кус-кусом

6 порций
2 часа 30 мин
481 кКал на порцию

Баранина с кус-кусом

2
2
7 401
127


Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).

Вам понадобится

Баранина мякоть 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кускус 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль морская 1 ч.л.

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Баранина мякоть 600 г

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.

Баранина с кус-кусом (этап 2)

Баранина с кус-кусом (этап 2)

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.

Баранина с кус-кусом (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Баранина с кус-кусом (этап 3)

Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.

Баранина с кус-кусом (этап 5)


Баранина с кус-кусом (этап 5)

Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.

Баранина с кус-кусом (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Кускус 300 г

Баранина с кус-кусом (этап 6)

К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.

Баранина с кус-кусом (этап 7)


Баранина с кус-кусом (этап 7)

Сверху выложите мясо.

Баранина с кус-кусом (этап 8)


Баранина с кус-кусом (этап 8)

Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.

Баранина с кус-кусом (этап 9)


Баранина с кус-кусом (этап 9)

Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.



Рецепт «Баранина с кус-кусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.