Баранина с кус-кусом

Марокканская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
2 часа 30 мин
481 кКал на порцию

Баранина с кус-кусом

2
2
6 665
123


Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).

Вам понадобится

Баранина мякоть 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кускус 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль морская 1 ч.л.

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Баранина мякоть 600 г

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.

Баранина с кус-кусом (этап 2)

Баранина с кус-кусом (этап 2)

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.

Баранина с кус-кусом (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Баранина с кус-кусом (этап 3)

Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.

Баранина с кус-кусом (этап 5)


Баранина с кус-кусом (этап 5)

Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.

Баранина с кус-кусом (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Кускус 300 г

Баранина с кус-кусом (этап 6)

К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.

Баранина с кус-кусом (этап 7)


Баранина с кус-кусом (этап 7)

Сверху выложите мясо.

Баранина с кус-кусом (этап 8)


Баранина с кус-кусом (этап 8)

Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.

Баранина с кус-кусом (этап 9)


Баранина с кус-кусом (этап 9)

Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 6 665 123

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно! Но суховато немного
02.02.2015 в 18:48
Мария, что можно добавить, чтобы блюдо не таким сухим было? Или так должно быть?
01.02.2015 в 19:05
Мария, спасибо вам большое за ваш труд!
Этот рецепт просто чудо! Вкуснятина неописуемая при минимуме манипуляций и ингредиентов:))
17.03.2014 в 00:44
+ зира
01.09.2012 в 13:15
вкуснятинка, только я еще добавила: чеснок, куркуму, лавровый лист, перец горошком, кориандр и барбарис для кислинки
05.01.2012 в 17:48
ммм! обязательно надо сделать! выглядит супер!!!!! :)
15.07.2011 в 23:06
DeepAir, спасибо за ремарку. Соотношение крупы и воды примерно 1:1,2 советую также обратить внимание на инструкцию на упаковке.
13.07.2011 в 08:22
Всю стройность рецепта портит одна деталь. Не указано количество воды. Что приводит к неудачной степени готовности кус-куса. Если уж дано четкое количество всего остального, то к нему и воды существует четкое количество. А при оценке количества на глаз у каждого повара будет свой критерий "вода слегка прикрывает кус-кус"
В остальном - рецепт неплохой.
12.07.2011 в 19:07