Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).
Баранина с кус-кусом (этап 1)
Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.
Баранина с кус-кусом (этап 2)
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.
Баранина с кус-кусом (этап 3)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.
Баранина с кус-кусом (этап 4)
Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.
Баранина с кус-кусом (этап 5)
Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.
Баранина с кус-кусом (этап 6)
К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.
Баранина с кус-кусом (этап 7)
Баранина с кус-кусом (этап 8)
Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус.
Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.
Баранина с кус-кусом (этап 9)
Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.