Бараньи ребрышки с рисом

4 порции
1 час
637 кКал на порцию

Бараньи ребрышки с рисом

1
1
4 331
56


Баранина очень хорошо сочетается с рисом. Наверное, всем это давно известно, но публикуемый сегодня рецепт бараньих ребрышек с рисом ? отличный повод еще разок напомнить, как вкусно это сочетание. Особенно хорошо, на мой взгляд, сюда подходит розмарин.

Вам понадобится

Бараньи ребрышки 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Рис круглозерный 250 г
Растительное масло 50 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1 ч.л.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 1)

Бараньи ребрышки 600 г

Бараньи ребрышки с рисом (этап 1)

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 2)

Бараньи ребрышки с рисом (этап 2)

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 3)

Розмарин листья ½ ст.л.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 3)

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 4)

Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 4)

Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.



Рецепт «Бараньи ребрышки с рисом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.