Банановый пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
12 порций
30 мин
270 кКал на порцию

Банановый пирог

2
1
5 933
160


Для любителей бананов и слоеного теста.

Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.

Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))


Вам понадобится

Бананы 4 шт.
Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
10 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 200 г
Сливочное шоколадное масло 40 г

Банановый пирог (этап 1)

Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г

Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

Банановый пирог (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Банановый пирог (этап 2)

Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.
Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

Банановый пирог (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Корица молотая ½ ч.л.

Банановый пирог (этап 3)

Смешать сахар с корица.
Посыпать сверху тесто.

Банановый пирог (этап 4)

Бананы 4 шт.

Банановый пирог (этап 4)

Порезать бананы и выложить сверху.

Банановый пирог (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Корица молотая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Банановый пирог (этап 5)

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

Банановый пирог (этап 6)


По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.
Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5 933 160

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Возьму на заметку, оригинальный рецепт.

Еще мне понравился рецепт из песочного теста с бананами
http://www.golosova.net/2014/02/sand-pie-with-bananas.html
Отредактировано 04.04.2014 в 09:56
Спасибо за рецепт! Как раз осталась куча бананов, которые уже никто не мог есть и надо было срочно кулинарно обработать. Вкусно и очень просто, отличная штука!)
09.07.2012 в 20:57
люди добрые, подскажите, а чем можно заменить алкоголь, желательно безалкогольным?..мб какой-то соус или еще чем?
10.06.2012 в 16:25
На самом деле вкусно и быстро!
24.03.2012 в 15:21
очень вкусно и очень быстро! мой молодой человек пришел в восторг! оторвать за уши невозможно, просит добавки :) правда брала всего 100 г сахара, а не 200г, хватило с головой.
29.09.2011 в 12:07
быстро делается и очень интересный вкус!
19.12.2010 в 16:16
yulia, можно заменить на ром или коньяк!
04.03.2010 в 11:32
чем можно мартини заменить?
04.03.2010 в 11:20
Пирог не слишком сладкий, потому что тесто совсем несладкое, а в начинку можно добавить чуть меньше сахара, если что..
09.10.2009 в 10:55
Нет, то что надо... хотя, наверное, это от вкуса зависит! Мне таковым не показался.
17.03.2009 в 18:16
Наверное, этот пирог ОЧЕНЬ сладкий?
17.03.2009 в 17:54