Банановый хлеб

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
12 порций
2 часа
282 кКал на порцию

Банановый хлеб

1
0
3 107
96


Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.

Банановый хлеб (этап 1)

Бананы 3 шт.

Банановый хлеб (этап 1)

Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

Банановый хлеб (этап 2)

Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.

Банановый хлеб (этап 2)

В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Банановый хлеб (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Банановый хлеб (этап 3)

Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.

Банановый хлеб (этап 4)


Банановый хлеб (этап 4)

В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.

Банановый хлеб (этап 5)


Банановый хлеб (этап 5)

Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Банановый хлеб (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Банановый хлеб (этап 6)

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.

Банановый хлеб (этап 7)


Банановый хлеб (этап 7)

Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 107 96
Рецепт «Банановый хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
krapiva, бананы по размеру могут отличаться, а нас интересует конечное количество пюре. Вот и смотрите, сколько получилось пюре, а потом доливайте воды столько, чтобы общее количество жидкости (бананы+вода) было 300-320 мл.
Тесто не должно быть очень липким, скорее всего было многовато жидкости или вы не дали тесту выстояться или недостаточно хорошо вымесили.
24.01.2013 в 09:59
Мария подскажи у меня тесто получилось такое, что не возможно отлепить от рук! Так и должно быть? И еще я непонял сколько конкретно воды в бананы добовлять?
Отредактировано 23.01.2013 в 20:30
Прекрасный рецепт! спасибо!
все получилось и всем понравилось :)
28.08.2012 в 21:15
Только что испекла банановый хлеб (обнаружила переспелые бананчики дома и решила таким способом их использовать): всё строго по вашему рецепту! Получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! :) Особенно в теплом виде вкусняшка! И мужу очень понравилось...самое главное! Спасибо за простой и чудесный рецепт! :)
06.07.2012 в 19:00
У меня не получилось, сверху дубовый, внутри серый( Ладно, руки не из того места, попробую что-нибудь другое)
04.02.2012 в 20:20
Тесто получилось очень твёрдым, еле вылепила батончики... Вроде всё точь-в-точь делала... А сейчас уже полчаса прошло, а он весь бледный :(
04.02.2012 в 19:41
alchonochek, вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/471/ можно прочитать все о коричневом сахаре. В данном случае его можно заменить белым без потерь.
20.07.2011 в 18:10
Подскажите, пожалуйста, насколько важна роль именно коричневого сахара?
Уж очень хочется приготовить его, а такого сахара нет в запасе :(
20.07.2011 в 17:39
Получилось очень вкусно! Только у меня почему-то на одном батончике, который не был смазан медом, лопнула корка.
16.07.2011 в 18:50
мммм...вкуснотища!:) Даже не ожидала,что всё так хорошо получится,а главное..вкусно:)))
24.04.2010 в 22:56
Сегодня испёк) получился не совсем как на картинке....но в целом очень вкусно!интересны рецепт!вся семья с удовольствием всё быстренько смела)))
У меня подгорел низ слегка.....хотя внешне этого было сначала не сказать
14.04.2010 в 23:52
прям срочно захотелось испечь его...
14.04.2010 в 08:33
Очень круто выглядит! Я делала банана брэд в форме пирога в сковороде, но ваш банана батон выглядит куда лучше )
13.04.2010 в 10:55