Банановый хлеб

12 порций
2 часа
282 кКал на порцию

Банановый хлеб

1
0
3 274
96


Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.

Банановый хлеб (этап 1)

Бананы 3 шт.

Банановый хлеб (этап 1)

Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

Банановый хлеб (этап 2)

Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.

Банановый хлеб (этап 2)

В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Банановый хлеб (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Банановый хлеб (этап 3)

Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.

Банановый хлеб (этап 4)


Банановый хлеб (этап 4)

В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.

Банановый хлеб (этап 5)


Банановый хлеб (этап 5)

Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Банановый хлеб (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Банановый хлеб (этап 6)

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.

Банановый хлеб (этап 7)


Банановый хлеб (этап 7)

Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.



Рецепт «Банановый хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.