Банановый кекс

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
1 час 30 мин
373 кКал на порцию

Банановый кекс

2
1
17 266
464


Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

Вам понадобится

Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар коричневый 180 г

Банановый кекс (этап 1)

Сахар коричневый 180 г

Банановый кекс (этап 1)

Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.

Банановый кекс (этап 2)

Банановый кекс (этап 2)

По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Банановый кекс (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г

Банановый кекс (этап 3)

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.

Банановый кекс (этап 4)

Бананы 3 шт.

Банановый кекс (этап 4)

2-3 банана (в зависимости от размера) разомните вилкой в не слишком однородное пюре, добавьте в тесто.

Банановый кекс (этап 5)


Банановый кекс (этап 5)

Перемешайте ложкой.

Банановый кекс (этап 6)

Миндаль 50 г

Банановый кекс (этап 6)

Добавьте довольно крупно нарубленные орехи. На фото миндаль, но сюда отлично подойдут и грецкие, и пекан, и фундук.

Банановый кекс (этап 7)

Банановый кекс (этап 7)

Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто. Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.

Банановый кекс (этап 8)


Банановый кекс (этап 8)

Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.

Банановый кекс (этап 9)


Банановый кекс (этап 9)

Готовый кекс выньте из формы и остудите. Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.



Приготовили
и еще 6 кулинаров
Нравится
и еще 8 кулинаров
В избранное
13 11 17 266 464

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, добрый день! Это мой любимый кекс! Скажите пожалуйста, чем можно заменить сливочное масло?
Отредактировано 12.11.2017 в 10:33
Мария, спасибо! У ребёнка аллергия на молочку( мы на гв, я кажется нашла вариант замены - Кокосовое рафинированное! Сегодня пекла с ним пирог и прям то что нужно!
22.11.2017 в 21:41
Сливочное масло — обязательная составляющая кексового теста. А с какой целью вы хотите его заменять? Другой вид масла подойдет? Если да, можно попробовать заменить на кокосовое, но разница всё равно будет.
Отредактировано 13.11.2017 в 12:00
Спасибо за кекс!:) Семья довольна! Банановый аромат никого не оставил равнодушным!:)
29.04.2016 в 13:49
Спасибо за рецепт! Семья одобрила, несмотря на весьма консервативные вкусы ))) Как всегда рецепт чётко описывает процесс, всё логично, доступно и результат всех порадовал.
25.04.2016 в 09:57
Всегда опасалась рецептов с бананами, особенно когда банан присутствует в тесте. С этим рецептом все хорошо. Получился вполне вкусный кекс. Кто любит послаще, рекомендую добавить сахара. Я переживала, что он будет клеклым, поэтому в конце дольше держала в духовке при 100 градусах. Добавила побольше орехов, так как люблю их=)
Вот что получилось - http://cs624329.vk.me/v624329157/1eaba/9QMvoWpbKqo.jpg
Отредактировано 26.02.2015 в 08:29
Здорово, что все получилось! Симпатичный кекс, пористый и сухой. Количество сахара можно по своему вкусу менять, но учитывайте еще сладость банана, она тоже может быть разной.
А фотографии теперь можно прикреплять прямо к отзыву, с помощью кнопки слева от поля ввода. Вот так :)
26.02.2015 в 09:23
Второй раз готовлю эти чудеснейшие кексы!!! Добавила шоколад! Получилось вкусно-вкусно! http://vk.com/id2478511?z=photo2478511_336564080%2Falbum2478511_00%2Frev
Мария, спасибо вам за рецепт!!!
31.07.2014 в 17:53
Теперь фотографии можно прикреплять прямо к комментариям. Тогда они будут видны на сайте (если нажать на фото, она увеличится).
26.02.2015 в 09:25
Симпатичные кексы получились! :) С шоколадом банан отлично сочетается, да.
31.07.2014 в 17:59
Очень вкусно получилось! И совсем несложно готовить, ингредиенты все простые - всегда под рукой! Замечательный рецепт!
15.01.2014 в 15:08
Спасибо за рецепт, вкусно получилось :) Формочки у меня маленькие поэтому за 30 минут выпеклось !
10.12.2013 в 05:45
спасибо большое!))Оу еще один вопрос, а сахар коричневый значит тростниковый?
Отредактировано 08.11.2013 в 14:37
А можно в обычной формочке?
07.11.2013 в 22:27
Можно, но тесто с добавлением банана обычно довольно плотное, чтобы его хорошо пропечь, форма кольцом идеально подходит (увеличивается площадь корочки). Хорошо подойдут небольшие формочки.
07.11.2013 в 23:03
Спасибо большое за интересный рецепт. Первый раз делала с бананами, получилось неплохо.
Сейчас решила ради эксперимента попробывать со сливами (предварительно засыпала их сахаром на полчаса). Посмотрим, что выйдет.
18.08.2013 в 21:07
Вы как всегда на высоте!обожаю это сайт)я еще сверху украсила кекс поджаренными бананами на растительном масле с добавлением лимона,очень освежает кексик!
09.04.2013 в 14:39
Очень простая и вкусная штука, как раз чтобы употребить перезревшие бананы. Спасибо!
11.03.2013 в 12:07
Мне кажется орехи там лишние. Но все равно спасибо.
Отредактировано 20.01.2013 в 12:54
Что за коричневый сахар?
20.01.2013 в 12:52
Какой же вкусный кекс, с ума сойти. Правда тесто получилось не такое, как на фотографиях, даже не знаю почему.
Спасибо огромное за рецепт.
11.12.2012 в 04:53
Готовили с мужем много раз и каждый раз спорили, кто будет "облизывать" мисочку, где лежало тесто, потому что в процессе готовки уже появляется вкуснейший аромат, что аж прям слюнки текут! Спасибо!
20.07.2012 в 12:47
ммммм.... Отличный рецептик! Очень и очень вкусно! Поэкспериментировала с ингредиентами: добавила 4 банана вместо 3, соответственно на 40грамм больше муки. Еще немного чернослива, изюм... вкусняшка) спасибо автору!
Отредактировано 22.07.2012 в 15:37
Кекс хорош. Добавляла шоколад вкус не понравился, шоколад явно лишний. По смеялась над фразой "утилизировать спелые бананы" у меня в семье это выглядит по другому: "Стоять! Не есть! Хочу кекс испечь!" ))))))))
01.07.2012 в 17:11
Рецепт простой и кексы вкусные!Но у меня они получились слегка суховатыми, готовила в формочках для кекса.
14.04.2012 в 19:06
Nikol, странно что пирог показался суховатым, обычно наоборот, люди жалуются на слишком большую влажность бананового теста. Но в этом случае можно приготовить крем и дополнить вкус пирога (либо разрезать пирог на слои и прослоить кремом, либо просто сверху намазать). Вот как в этом случае с банановыми кексами http://foodclub.ru/detail/6606/
Отредактировано 31.01.2012 в 09:31
Выглядит красиво, на вкус нормальный, мужу не понравился, сказал суховат.
30.01.2012 в 23:49
Большое спасибо за рецепт!
Вышло просто супер!а главное, очень просто!
18.12.2011 в 18:20
nipa, это тесто из-за банана довольно плотное и без хорошего разрыхлителя будет ощущение непропеченности. Можно попробовать добавить соду и лимонный сок.
21.11.2011 в 12:19
Возможно готовить без разрыхлителя?Чем его можно заменить?
19.11.2011 в 22:52
спасиб за рецепт )
14.11.2011 в 22:45
У меня тесто почему-то получилось густоватым, добавила чуточку молока и кусочки шоколада. Готовила в формочках для кексов. Результат превзошел все ожидания! Прибежали подружки и все съели, муж обиделся... С удовольствием испеку еще раз! Спасибо за рецепт )))
11.10.2011 в 16:31
madler
Спасибо за ответ .Банраны я как раз взял еле спелые)попробую еще раз)
27.09.2011 в 14:33
o_linky, я думаю, что 30-40 минут будет достаточно. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
19.09.2011 в 09:54
Малдер, а если я выложу тесто в формочки для кексиков, какое время будет нужно держать их в духовке?
19.09.2011 в 02:47
maksss999, а мне наоборот кажется, что сахара более чем достаточно  )) Но если хочется еще слаще, то можно добавить кусочки шоколада в тесто, либо полить растопленным шоколадом сверху.
Обратите внимание на сами бананы — они должны быть очень спелыми, тогда от них пирог будет сладким в любом случае.
13.09.2011 в 23:12
Приготовил.Сделал все как положено.Вкусно только ощущение что сладости не хватает.Может стоит добавить больше сахара или какао или шоколад?Что посоветуете?заранее спасибо
13.09.2011 в 17:31
Спасибо за рецептик,правда я добавляю грецкие орехи :)

Очень вкусный кекс
Отредактировано 17.05.2011 в 15:29
Отличный рецепт!! Спасибо =)
Слегка модифицировала, заменив сахар медом и добавила горький шоколад )) Вышло очень вкусно!

Еще раз спасибо =)
23.01.2011 в 12:07
не подскажете, сколько нужно меда положить вместо сахара?
16.08.2014 в 14:36
Получился очень вкусненьким:)Большое спасибо:))))
18.12.2010 в 16:35
мне очень понравился!:)
06.12.2010 в 16:16
Классный кекс :) Спасибо! :)
15.04.2010 в 03:29