Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 11 9 11 891 426

    Банановый кекс

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 373 кКал на порцию
    Банановый кекс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 65 г Сахар коричневый 180 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 10 г Бананы 3 шт.
    Миндаль 50 г
    Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Сахар коричневый 180 г
     0 этап
    Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 10 г
     2 этап
    Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бананы 3 шт.
     3 этап
    2-3 банана (в зависимости от размера) разомните вилкой в не слишком однородное пюре, добавьте в тесто.
     4 этап
    Перемешайте ложкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Миндаль 50 г
     5 этап
    Добавьте довольно крупно нарубленные орехи. На фото миндаль, но сюда отлично подойдут и грецкие, и пекан, и фундук.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     6 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто. Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.
     7 этап
    Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.
     8 этап
    Готовый кекс выньте из формы и остудите. Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.
    21.06.201614:31:00
    В избранное
    11 9 11 891 426

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за кекс!:) Семья довольна! Банановый аромат никого не оставил равнодушным!:)
    29.04.2016 в 13:49
    Спасибо за рецепт! Семья одобрила, несмотря на весьма консервативные вкусы ))) Как всегда рецепт чётко описывает процесс, всё логично, доступно и результат всех порадовал.
    25.04.2016 в 09:57
    Всегда опасалась рецептов с бананами, особенно когда банан присутствует в тесте. С этим рецептом все хорошо. Получился вполне вкусный кекс. Кто любит послаще, рекомендую добавить сахара. Я переживала, что он будет клеклым, поэтому в конце дольше держала в духовке при 100 градусах. Добавила побольше орехов, так как люблю их=)
    Вот что получилось - http://cs624329.vk.me/v624329157/1eaba/9QMvoWpbKqo.jpg
    Отредактировано 26.02.2015 в 08:29
    Здорово, что все получилось! Симпатичный кекс, пористый и сухой. Количество сахара можно по своему вкусу менять, но учитывайте еще сладость банана, она тоже может быть разной.
    А фотографии теперь можно прикреплять прямо к отзыву, с помощью кнопки слева от поля ввода. Вот так :)
    26.02.2015 в 09:23
    Второй раз готовлю эти чудеснейшие кексы!!! Добавила шоколад! Получилось вкусно-вкусно! http://vk.com/id2478511?z=photo2478511_336564080%2Falbum2478511_00%2Frev
    Мария, спасибо вам за рецепт!!!
    31.07.2014 в 17:53
    Теперь фотографии можно прикреплять прямо к комментариям. Тогда они будут видны на сайте (если нажать на фото, она увеличится).
    26.02.2015 в 09:25
    Симпатичные кексы получились! :) С шоколадом банан отлично сочетается, да.
    31.07.2014 в 17:59
    Очень вкусно получилось! И совсем несложно готовить, ингредиенты все простые - всегда под рукой! Замечательный рецепт!
    15.01.2014 в 15:08
    Спасибо за рецепт, вкусно получилось :) Формочки у меня маленькие поэтому за 30 минут выпеклось !
    10.12.2013 в 05:45
    спасибо большое!))Оу еще один вопрос, а сахар коричневый значит тростниковый?
    Отредактировано 08.11.2013 в 14:37
    А можно в обычной формочке?
    07.11.2013 в 22:27
    Можно, но тесто с добавлением банана обычно довольно плотное, чтобы его хорошо пропечь, форма кольцом идеально подходит (увеличивается площадь корочки). Хорошо подойдут небольшие формочки.
    07.11.2013 в 23:03
    Спасибо большое за интересный рецепт. Первый раз делала с бананами, получилось неплохо.
    Сейчас решила ради эксперимента попробывать со сливами (предварительно засыпала их сахаром на полчаса). Посмотрим, что выйдет.
    18.08.2013 в 21:07
    Вы как всегда на высоте!обожаю это сайт)я еще сверху украсила кекс поджаренными бананами на растительном масле с добавлением лимона,очень освежает кексик!
    09.04.2013 в 14:39
    Очень простая и вкусная штука, как раз чтобы употребить перезревшие бананы. Спасибо!
    11.03.2013 в 12:07
    Мне кажется орехи там лишние. Но все равно спасибо.
    Отредактировано 20.01.2013 в 12:54
    Что за коричневый сахар?
    20.01.2013 в 12:52
    Какой же вкусный кекс, с ума сойти. Правда тесто получилось не такое, как на фотографиях, даже не знаю почему.
    Спасибо огромное за рецепт.
    11.12.2012 в 04:53
    Готовили с мужем много раз и каждый раз спорили, кто будет "облизывать" мисочку, где лежало тесто, потому что в процессе готовки уже появляется вкуснейший аромат, что аж прям слюнки текут! Спасибо!
    20.07.2012 в 12:47
    ммммм.... Отличный рецептик! Очень и очень вкусно! Поэкспериментировала с ингредиентами: добавила 4 банана вместо 3, соответственно на 40грамм больше муки. Еще немного чернослива, изюм... вкусняшка) спасибо автору!
    Отредактировано 22.07.2012 в 15:37
    Кекс хорош. Добавляла шоколад вкус не понравился, шоколад явно лишний. По смеялась над фразой "утилизировать спелые бананы" у меня в семье это выглядит по другому: "Стоять! Не есть! Хочу кекс испечь!" ))))))))
    01.07.2012 в 17:11
    Рецепт простой и кексы вкусные!Но у меня они получились слегка суховатыми, готовила в формочках для кекса.
    14.04.2012 в 19:06
    Nikol, странно что пирог показался суховатым, обычно наоборот, люди жалуются на слишком большую влажность бананового теста. Но в этом случае можно приготовить крем и дополнить вкус пирога (либо разрезать пирог на слои и прослоить кремом, либо просто сверху намазать). Вот как в этом случае с банановыми кексами http://foodclub.ru/detail/6606/
    Отредактировано 31.01.2012 в 09:31
    Выглядит красиво, на вкус нормальный, мужу не понравился, сказал суховат.
    30.01.2012 в 23:49
    Большое спасибо за рецепт!
    Вышло просто супер!а главное, очень просто!
    18.12.2011 в 18:20
    nipa, это тесто из-за банана довольно плотное и без хорошего разрыхлителя будет ощущение непропеченности. Можно попробовать добавить соду и лимонный сок.
    21.11.2011 в 12:19
    Возможно готовить без разрыхлителя?Чем его можно заменить?
    19.11.2011 в 22:52
    спасиб за рецепт )
    14.11.2011 в 22:45
    У меня тесто почему-то получилось густоватым, добавила чуточку молока и кусочки шоколада. Готовила в формочках для кексов. Результат превзошел все ожидания! Прибежали подружки и все съели, муж обиделся... С удовольствием испеку еще раз! Спасибо за рецепт )))
    11.10.2011 в 16:31
    madler
    Спасибо за ответ .Банраны я как раз взял еле спелые)попробую еще раз)
    27.09.2011 в 14:33
    o_linky, я думаю, что 30-40 минут будет достаточно. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    19.09.2011 в 09:54
    Малдер, а если я выложу тесто в формочки для кексиков, какое время будет нужно держать их в духовке?
    19.09.2011 в 02:47
    maksss999, а мне наоборот кажется, что сахара более чем достаточно  )) Но если хочется еще слаще, то можно добавить кусочки шоколада в тесто, либо полить растопленным шоколадом сверху.
    Обратите внимание на сами бананы — они должны быть очень спелыми, тогда от них пирог будет сладким в любом случае.
    13.09.2011 в 23:12
    Приготовил.Сделал все как положено.Вкусно только ощущение что сладости не хватает.Может стоит добавить больше сахара или какао или шоколад?Что посоветуете?заранее спасибо
    13.09.2011 в 17:31
    Спасибо за рецептик,правда я добавляю грецкие орехи :)

    Очень вкусный кекс
    Отредактировано 17.05.2011 в 15:29
    Отличный рецепт!! Спасибо =)
    Слегка модифицировала, заменив сахар медом и добавила горький шоколад )) Вышло очень вкусно!

    Еще раз спасибо =)
    23.01.2011 в 12:07
    не подскажете, сколько нужно меда положить вместо сахара?
    16.08.2014 в 14:36
    Получился очень вкусненьким:)Большое спасибо:))))
    18.12.2010 в 16:35
    мне очень понравился!:)
    06.12.2010 в 16:16
    Классный кекс :) Спасибо! :)
    15.04.2010 в 03:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год