Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 13 10 14 918 454

    Банановый кекс

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 373 кКал на порцию
    Банановый кекс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 65 г Сахар коричневый 180 г
    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 10 г Бананы 3 шт.
    Миндаль 50 г
    Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Сахар коричневый 180 г
     0 этап
    Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 10 г
     2 этап
    Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бананы 3 шт.
     3 этап
    2-3 банана (в зависимости от размера) разомните вилкой в не слишком однородное пюре, добавьте в тесто.
     4 этап
    Перемешайте ложкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Миндаль 50 г
     5 этап
    Добавьте довольно крупно нарубленные орехи. На фото миндаль, но сюда отлично подойдут и грецкие, и пекан, и фундук.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     6 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Выложите в нее тесто. Если вы используете кексовую форму, как на фотографии, проведите лопаточкой или ножом вдоль теста. Это поможет наметить линию разлома и сделает готовый кекс более аккуратным и красивым.
     7 этап
    Пеките банановый кекс при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После того, как время истечет, можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30, чтобы он не был слишком влажным.
     8 этап
    Готовый кекс выньте из формы и остудите. Если все сделано правильно, вы получите мягкую и пористую, но довольно плотную серединку и вкусную хрустящую корочку.
    21.06.201614:31:00
    Приготовили
    и еще 5 кулинаров
    Нравится
    и еще 8 кулинаров
    В избранное
    13 10 14 918 454

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, добрый день! Это мой любимый кекс! Скажите пожалуйста, чем можно заменить сливочное масло?
    Отредактировано 12.11.2017 в 10:33
    Мария, спасибо! У ребёнка аллергия на молочку( мы на гв, я кажется нашла вариант замены - Кокосовое рафинированное! Сегодня пекла с ним пирог и прям то что нужно!
    22.11.2017 в 21:41
    Сливочное масло — обязательная составляющая кексового теста. А с какой целью вы хотите его заменять? Другой вид масла подойдет? Если да, можно попробовать заменить на кокосовое, но разница всё равно будет.
    Отредактировано 13.11.2017 в 12:00
    Спасибо за кекс!:) Семья довольна! Банановый аромат никого не оставил равнодушным!:)
    29.04.2016 в 13:49
    Спасибо за рецепт! Семья одобрила, несмотря на весьма консервативные вкусы ))) Как всегда рецепт чётко описывает процесс, всё логично, доступно и результат всех порадовал.
    25.04.2016 в 09:57
    Всегда опасалась рецептов с бананами, особенно когда банан присутствует в тесте. С этим рецептом все хорошо. Получился вполне вкусный кекс. Кто любит послаще, рекомендую добавить сахара. Я переживала, что он будет клеклым, поэтому в конце дольше держала в духовке при 100 градусах. Добавила побольше орехов, так как люблю их=)
    Вот что получилось - http://cs624329.vk.me/v624329157/1eaba/9QMvoWpbKqo.jpg
    Отредактировано 26.02.2015 в 08:29
    Здорово, что все получилось! Симпатичный кекс, пористый и сухой. Количество сахара можно по своему вкусу менять, но учитывайте еще сладость банана, она тоже может быть разной.
    А фотографии теперь можно прикреплять прямо к отзыву, с помощью кнопки слева от поля ввода. Вот так :)
    26.02.2015 в 09:23
    Второй раз готовлю эти чудеснейшие кексы!!! Добавила шоколад! Получилось вкусно-вкусно! http://vk.com/id2478511?z=photo2478511_336564080%2Falbum2478511_00%2Frev
    Мария, спасибо вам за рецепт!!!
    31.07.2014 в 17:53
    Теперь фотографии можно прикреплять прямо к комментариям. Тогда они будут видны на сайте (если нажать на фото, она увеличится).
    26.02.2015 в 09:25
    Симпатичные кексы получились! :) С шоколадом банан отлично сочетается, да.
    31.07.2014 в 17:59
    Очень вкусно получилось! И совсем несложно готовить, ингредиенты все простые - всегда под рукой! Замечательный рецепт!
    15.01.2014 в 15:08
    Спасибо за рецепт, вкусно получилось :) Формочки у меня маленькие поэтому за 30 минут выпеклось !
    10.12.2013 в 05:45
    спасибо большое!))Оу еще один вопрос, а сахар коричневый значит тростниковый?
    Отредактировано 08.11.2013 в 14:37
    А можно в обычной формочке?
    07.11.2013 в 22:27
    Можно, но тесто с добавлением банана обычно довольно плотное, чтобы его хорошо пропечь, форма кольцом идеально подходит (увеличивается площадь корочки). Хорошо подойдут небольшие формочки.
    07.11.2013 в 23:03
    Спасибо большое за интересный рецепт. Первый раз делала с бананами, получилось неплохо.
    Сейчас решила ради эксперимента попробывать со сливами (предварительно засыпала их сахаром на полчаса). Посмотрим, что выйдет.
    18.08.2013 в 21:07
    Вы как всегда на высоте!обожаю это сайт)я еще сверху украсила кекс поджаренными бананами на растительном масле с добавлением лимона,очень освежает кексик!
    09.04.2013 в 14:39
    Очень простая и вкусная штука, как раз чтобы употребить перезревшие бананы. Спасибо!
    11.03.2013 в 12:07
    Мне кажется орехи там лишние. Но все равно спасибо.
    Отредактировано 20.01.2013 в 12:54
    Что за коричневый сахар?
    20.01.2013 в 12:52
    Какой же вкусный кекс, с ума сойти. Правда тесто получилось не такое, как на фотографиях, даже не знаю почему.
    Спасибо огромное за рецепт.
    11.12.2012 в 04:53
    Готовили с мужем много раз и каждый раз спорили, кто будет "облизывать" мисочку, где лежало тесто, потому что в процессе готовки уже появляется вкуснейший аромат, что аж прям слюнки текут! Спасибо!
    20.07.2012 в 12:47
    ммммм.... Отличный рецептик! Очень и очень вкусно! Поэкспериментировала с ингредиентами: добавила 4 банана вместо 3, соответственно на 40грамм больше муки. Еще немного чернослива, изюм... вкусняшка) спасибо автору!
    Отредактировано 22.07.2012 в 15:37
    Кекс хорош. Добавляла шоколад вкус не понравился, шоколад явно лишний. По смеялась над фразой "утилизировать спелые бананы" у меня в семье это выглядит по другому: "Стоять! Не есть! Хочу кекс испечь!" ))))))))
    01.07.2012 в 17:11
    Рецепт простой и кексы вкусные!Но у меня они получились слегка суховатыми, готовила в формочках для кекса.
    14.04.2012 в 19:06
    Nikol, странно что пирог показался суховатым, обычно наоборот, люди жалуются на слишком большую влажность бананового теста. Но в этом случае можно приготовить крем и дополнить вкус пирога (либо разрезать пирог на слои и прослоить кремом, либо просто сверху намазать). Вот как в этом случае с банановыми кексами http://foodclub.ru/detail/6606/
    Отредактировано 31.01.2012 в 09:31
    Выглядит красиво, на вкус нормальный, мужу не понравился, сказал суховат.
    30.01.2012 в 23:49
    Большое спасибо за рецепт!
    Вышло просто супер!а главное, очень просто!
    18.12.2011 в 18:20
    nipa, это тесто из-за банана довольно плотное и без хорошего разрыхлителя будет ощущение непропеченности. Можно попробовать добавить соду и лимонный сок.
    21.11.2011 в 12:19
    Возможно готовить без разрыхлителя?Чем его можно заменить?
    19.11.2011 в 22:52
    спасиб за рецепт )
    14.11.2011 в 22:45
    У меня тесто почему-то получилось густоватым, добавила чуточку молока и кусочки шоколада. Готовила в формочках для кексов. Результат превзошел все ожидания! Прибежали подружки и все съели, муж обиделся... С удовольствием испеку еще раз! Спасибо за рецепт )))
    11.10.2011 в 16:31
    madler
    Спасибо за ответ .Банраны я как раз взял еле спелые)попробую еще раз)
    27.09.2011 в 14:33
    o_linky, я думаю, что 30-40 минут будет достаточно. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    19.09.2011 в 09:54
    Малдер, а если я выложу тесто в формочки для кексиков, какое время будет нужно держать их в духовке?
    19.09.2011 в 02:47
    maksss999, а мне наоборот кажется, что сахара более чем достаточно  )) Но если хочется еще слаще, то можно добавить кусочки шоколада в тесто, либо полить растопленным шоколадом сверху.
    Обратите внимание на сами бананы — они должны быть очень спелыми, тогда от них пирог будет сладким в любом случае.
    13.09.2011 в 23:12
    Приготовил.Сделал все как положено.Вкусно только ощущение что сладости не хватает.Может стоит добавить больше сахара или какао или шоколад?Что посоветуете?заранее спасибо
    13.09.2011 в 17:31
    Спасибо за рецептик,правда я добавляю грецкие орехи :)

    Очень вкусный кекс
    Отредактировано 17.05.2011 в 15:29
    Отличный рецепт!! Спасибо =)
    Слегка модифицировала, заменив сахар медом и добавила горький шоколад )) Вышло очень вкусно!

    Еще раз спасибо =)
    23.01.2011 в 12:07
    не подскажете, сколько нужно меда положить вместо сахара?
    16.08.2014 в 14:36
    Получился очень вкусненьким:)Большое спасибо:))))
    18.12.2010 в 16:35
    мне очень понравился!:)
    06.12.2010 в 16:16
    Классный кекс :) Спасибо! :)
    15.04.2010 в 03:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год