Банановые сырники с ананасами

Домашние рецепты / Сырники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
30 мин
324 кКал на порцию

Банановые сырники с ананасами

2
0
2 375
43


Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них новые ингредиенты и получим совсем другое по вкусу блюдо. Обратите внимание, что бананы и ананас должны быть достаточно спелыми и сладкими, а творог свежим и сухим: качественные продукты – непременное условие хорошего и вкусного блюда. Банановые сырники можно приготовить на сковороде и в духовке, всё зависит от вашего желания и оборудования, которое есть под рукой.

Вам понадобится

Ананас свежий очищенный 120 г
Бананы 2 шт.
Творог 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манка, манная крупа 80 г
Кокосовое масло 30 г
Сахар (песок) 60 г
Соль ¼ ч.л.

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Бананы 2 шт.

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Спелые бананы разомните вилкой до однородной кашицы.

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Творог 400 г

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Добавьте творог. Он должен быть свежим и сухим, без плотных комочков.

Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 60 г

Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.

Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Ананас свежий очищенный 120 г

Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.

Банановые сырники с ананасами (этап 6)

Манка, манная крупа 30 г

Банановые сырники с ананасами (этап 6)

В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими плотными. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Манка, манная крупа 50 г

Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Жарьте сырники на сковороде с толстым дном, на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло – оно сделает их ещё вкуснее. Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 375 43

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличная идея! купила ананас, но он, похоже, недостаточно спелый пока. Положила дозревать, хочу такие сырники!
09.07.2017 в 17:39