Банановые пончики с шоколадной глазурью

Австралийская кухня / Пирожные / Фрукты
6 порций
30 мин
229 кКал на порцию

Банановые пончики с шоколадной глазурью

0
0
892


купив новую форму для пончиков не могла удержаться и не приготовить пончики к завтраку))

Вам понадобится

Бананы 2 шт.
Йогурт натуральный 7 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 5 мл
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.

Банановые пончики с шоколадной глазурью (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Банановые пончики с шоколадной глазурью (этап 1)

Духовку разогреть до 180С. Бананы измельчить в блендере в пюре - должно получиться 1/2 стакана Яйцо взбить с сахаром, пока масса не увеличится и не станет достаточно густой. Я взбивала где-то около 10 мин.

Банановые пончики с шоколадной глазурью (этап 2)

Йогурт натуральный 7 мл
Растительное масло 5 мл
Мука пшеничная 120 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Корица молотая ½ ч.л.

Банановые пончики с шоколадной глазурью (этап 2)

Добавить в яично-сахарную смесь банановое пюре, йогурт (1 ст.л.) и растительное масло 3 ст.л. и перемешать. Затем просеять муку с солью, разрыхлителей и корицей и добавить в тесто. Все еще разок перемешать тщательно, чтобы тесто было однородное и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать около 10-12 минут.

Банановые пончики с шоколадной глазурью (этап 3)


Когда пончики наши будут готовы, даем им остыть, а затем макаем их в шоколадную глазурь.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 892

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мы не опубликовали этот рецепт, потому что его нужно немного доработать: в частности, указать рецепт глазури и выбрать ингредиенты, которые входят в ее состав.
09.10.2012 в 17:38