Банановые маффины с шоколадом

Американская кухня / Кексы / Фрукты
12 порций
40 мин
276 кКал на порцию

Банановые маффины с шоколадом

2
1
2 720
76


Очень быстрый рецепт. Маффины получаются пышные и ароматные. Без использования сливочного масла и молочных продуктов. Из указанного количества ингридиентов получается 12 маффинов.

Вам понадобится

Бананы 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 245 г
Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Растительное масло 85 мл
Сахар (песок) 80 г
Сода пищевая 1½ г

Банановые маффины с шоколадом (этап 1)

Банановые маффины с шоколадом (этап 1)

Духовку разогреть до 200 градусов. Мелко порубленный шоколад (горький или молочный по вкусу) или шоколадные капли смешать с 3 столовыми ложками муки. Это делается для того, чтобы они не опустились на дно маффинов, а равномерно распределились.

Банановые маффины с шоколадом (этап 2)

Бананы 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 80 г
Растительное масло 85 мл
Ванильный экстракт ¼ ч.л.

Банановые маффины с шоколадом (этап 2)

В отдельной миске смешать венчиком размятые бананы, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Бананы лучше брать немного переспелые, они более ароматные. А вот масло наоборот без запаха, чтобы оно не перебивало другие ингридиенты.

Банановые маффины с шоколадом (этап 3)

Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 1½ г

Банановые маффины с шоколадом (этап 3)

Отдельно смешать муку, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соды. В банановую смесь добавить шоколад и сухие ингридиенты. Тщательно перемешать.

Банановые маффины с шоколадом (этап 4)


Банановые маффины с шоколадом (этап 4)

Разложить тесто по бумажным формочкам почти до верха. Не бойтесь, оно не перельется. Выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 720 76

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.