Банановые маффины

12 порций
50 мин
326 кКал на порцию

Банановые маффины

2
0
3 913
111


Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Вам понадобится

Бананы 1 шт.
Йогурт питьевой 150 мл
Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 200 г
Сахар коричневый 50 г

Банановые маффины (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 15 г
Разрыхлитель теста 10 г

Банановые маффины (этап 1)

Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.

Банановые маффины (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Йогурт питьевой 150 мл

Банановые маффины (этап 2)

Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.

Банановые маффины (этап 3)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 150 г
Бананы 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.

Банановые маффины (этап 3)

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.

Банановые маффины (этап 4)

Сахар коричневый 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г

Банановые маффины (этап 4)

Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.



Рецепт «Банановые маффины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.