Банановые блинчики с клубничным соусом

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Фрукты
6 порций
1 час
323 кКал на порцию

Банановые блинчики с клубничным соусом

5
1
4 546
322


Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

Вам понадобится

Бананы 2 шт.
Клубника 400 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 150 г

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 1)

Молоко 100 мл
Бананы 2 шт.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 1)

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 2 шт.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 2)

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 3)

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 3)

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 4)


Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 4)

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Клубника 400 г

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 5)

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 6)

Крахмал картофельный 5 г

Банановые блинчики с клубничным соусом (этап 6)

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 4 546 322

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт хороший) Хотя в первый раз пришлось добавить еще муки, т.к. слишком нежное тесто получилось(разваливались). А во второй раз когда готовила уже наловчилась) Вкусно очень)
24.06.2013 в 10:03
miroll, надо проверить пропорции продуктов в тесте, а ещё делать небольшой огонь! В случае с банановыми блинчиками и оладьями это действительно важно.
28.02.2013 в 17:52
а вот у меня не получилось(((  я когда тесто налила на сковороду, то оно сразу как будто кипеть начало, так и не запекаясь с одной стороны, чтобы перевернуть((( в чем может быть проблема, не подскажете?
28.02.2013 в 17:49
Очень вкусные и необычные блинчики! Муж в восторге) Спасибо)
13.08.2012 в 09:34
Спасибо за рецепт! Эти блинчики в холодном виде мне особенно понравились!
28.07.2012 в 14:05
Сегодня наконец приготовила блины по мотивам Вашего рецепта ("по мотивам" - потому что пропорции не соблюдала), получилось вкусно) теперь буду делать только такие. Спасибо большое за идею!
22.07.2012 в 16:18
Отличное и оригинальное блюдо
25.02.2012 в 03:06
очень вкусные блинчики! любимый в восторге!
11.12.2011 в 22:36
оочень сытные получились,я первый блин еле доела)
но вкусно!
11.11.2011 в 00:10
Около года порывалась воспользоваться рецептом, наконец вчера это сделала на завтрак. Съели с моим молодым человекком даже глазом не моргнули!! Очень вкусно было. С клубчничным соусов - вдвойне. Хотя пекла я на большом огне, ничего не рвалось, пеклось отлично. Получилось 9 блинчиков. Большое спасибо за рецепт!! Думаю еще не раз буду делать.
06.09.2010 в 02:34
Рецепт отличный! Если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте, а то и утраивайте количество ингредиентов. Строго соблюдая вышеуказанную рецептуру, я приготовила 8 блинчиков.
19.07.2010 в 00:30
А мне понравилось :)
Только муки я ещё добавила, а то рвались при переворачивании.
22.03.2010 в 16:23
Готовить дольше чем обычные блины.
По вкусу, конечно, необычно, но я предпочитаю обычные блины.
07.03.2010 в 16:56
Зачет! Отработано! Отличные блинчики!!!
Люблю печь блины! Маленький сын съел аж четыре штуки!!!
Александр.
04.03.2010 в 17:23
Ага, ясно. Сковородка хорошая, лопатка ещё лучше) Попробую, на ещё более медленном огне жарить! А Вы как на сковородку выливаете? просто в центр? Они жесткими не стнут если долго держать на медленном огне?
Отредактировано 03.03.2010 в 10:48
Жарить иногда действительно сложновато, но огонь правда должен быть совсем маленьким, чтобы они как бы подсыхали. Тогда рваться не должны. Ну и от сковороды с лопаткой многое зависит.
02.03.2010 в 22:50
Привет!! Отличный рецепт, спасибо. Вся семья кушала, очень вкусно... Только при жарке блинов, переворачивать сложновато, рвались иногда... Это я не дожаривала на одной стороне? Огонь совсем тогда слабый должен быть?
02.03.2010 в 22:32
очень вкусные блинчики, вместо клубники попробовала малину для соуса. Очень вкусно!!!! и легко в приготовлении!
08.02.2010 в 21:39
очень рада, что читателям нравится! )
готовьте и наслаждайтесь )))
13.10.2009 в 15:02
Очень вкусно, спасибо, сейчас буду готовить их ещё раз. :)
13.10.2009 в 14:13
Спасибо за оригинальную идею!

26.05.2009 в 14:13
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Приготовила на завтрак, очень понравилось. Получили не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Я молоко смешала отдельно с банановым пюре в блендее. И проблем с выпеканием не возникло вообще.
09.05.2009 в 11:10