От моря я сейчас дальше, чем прежде, что заставляет чувствовать себя довольно странно, ведь как человек родившийся у моря я нуждаюсь в нем, и дабы хоть каким-то образом почувствовать его близость делаю это с помощью такого мороженого, а точнее композиции Banana Split, которая представляет из себя банан разрезанный вдоль на котором возлежат три шарика бананового и ванильного мороженого, смело покрытые несколькими завитками неприлично жирных и воздушных сливок, которые конечно приятно испачканы чёрным шоколадом, все это вместе радует и глаз и рот. Так вот, моё домашнее экспресс мороженое, которое не нуждается в мороженице. Технически, с точки зрения искусства, это и мороженым не назовешь, но да простят меня все мои великие знакомые мастера мороженого дела, я посягнула сделать домашнюю версию, мою версию мороженого — быстрого и вкусного.
Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split (этап 1)
Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков.
Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split (этап 2)
Молоко сгущенное |
300 мл |
Бананы |
2 шт. |
Сгущенку и бананы пюрируем блендером, после чего добавляем семена из стручка ванили и лимонный сок (он поможет бананам не потемнеть и подчеркнёт их вкус), опять включаем блендер на 30 секунд.
Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split (этап 3)
Банановую смесь добаляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split (этап 4)
Полученную смесь помещаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру, если есть возможность контролировать его температуру, то лучше установить на -14-15 градусов. Охлаждать всю ночь.
Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split (этап 5)
Для композиции Banana Split, банан разрезаем на две части, укладываем на тарелку разрезом кверху, поверх банан кладём мороженое, сверху украшаем взбитыми сливками и растопленным чёрным шоколадом.