Баклажаны в йогурте

Ливанская кухня / Закуски / Овощи
6 порций
1 час
230 кКал на порцию

Баклажаны в йогурте

1
0
2782


Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

Вам понадобится

Баклажаны 800 г
Йогурт натуральный 500 мл
Мята свежая 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Баклажаны в йогурте (этап 1)

Соль морская 1 ч.л.

Баклажаны в йогурте (этап 1)

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Баклажаны в йогурте (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Баклажаны в йогурте (этап 2)

Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.

Баклажаны в йогурте (этап 3)

Йогурт натуральный 500 мл

Баклажаны в йогурте (этап 3)

Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.

Баклажаны в йогурте (этап 4)

Баклажаны в йогурте (этап 4)

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.

Баклажаны в йогурте (этап 5)

Мята свежая 5 г

Баклажаны в йогурте (этап 5)

Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2782

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Надо попробывать
02.03.2016 в 12:17
Великолепно!
21.09.2011 в 18:19
Интересный рецептик!  Оригинальное сочетание продуктов - просто и изысканно!
СПАСИБО!!!!
04.11.2010 в 16:49