Баклажаны в кляре

Домашние рецепты / Закуски / Мясо
3 порции
40 мин
697 кКал на порцию

Баклажаны в кляре

3
1
3 437
35


Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если её подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что всё съедено буквально через 15 минут.

Вам понадобится

Говяжий фарш 300 г
Баклажаны 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 70 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Томатная паста 15 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 70 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.17 ч.л.
Перец чили 0.33 шт.
Растительное масло 100 мл
Соль ¾ ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 30 г

Баклажаны в кляре (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 70 г
Перец чили 0.33 шт.
Помидоры красные 100 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Чеснок дольки 4 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Баклажаны в кляре (этап 1)

Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Всё нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.

Баклажаны в кляре (этап 2)

Томатная паста 15 г

Баклажаны в кляре (этап 2)

Добавить говяжий фарш и томатную пасту.

Баклажаны в кляре (этап 3)


Баклажаны в кляре (этап 3)

Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.

Баклажаны в кляре (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.17 ч.л.

Баклажаны в кляре (этап 4)

Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.

Баклажаны в кляре (этап 5)

Баклажаны в кляре (этап 5)

Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скреплённых вместе.

Баклажаны в кляре (этап 6)


Баклажаны в кляре (этап 6)

Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.

Баклажаны в кляре (этап 7)

Баклажаны в кляре (этап 7)

Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.

Баклажаны в кляре (этап 8)

Баклажаны в кляре (этап 8)

Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.

Баклажаны в кляре (этап 9)


Баклажаны в кляре (этап 9)

И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Баклажаны в кляре (этап 10)


Баклажаны в кляре (этап 10)

Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Баклажаны в кляре (этап 11)


Баклажаны в кляре (этап 11)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 3 437 35

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Без сомнения, очень вкусно! Но такой кулинарный подвиг надо решиться :)
27.09.2015 в 22:57