Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 143 кКал на порцию
    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Вам понадобится:

    Баклажаны 500 г Оливковое масло 30 мл
    Мята свежая 50 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г
    Соль морская крупная 5 г
    Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий. Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья. Приятного аппетита!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 500 г
     0 этап
    Вымойте баклажаны и нарежьте продольно на 1/8 части. Положите в кастрюлю и залейте на 5 минут кипятком, чтобы удалить горечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Мята свежая 50 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г
     1 этап
    Выложите ломтики баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на среднем огне 20 минут. В процессе постоянно переворачивайте их, чтобы поджаривались равномерно. Пока баклажаны жарятся, очень мелко порубите свежую мяту и натрите пармезан (или любой похожий сыр) на мелкой терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская крупная 5 г
     2 этап
    Снимите баклажаны с огня и выложите на блюдо. Сверху посыпьте мятой и крупной солью. Затем в самом конце припорошите тертым сыром. Можно подавать на стол!
    23.06.201506:06:42
    В избранное
    1 1 2 162 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год