Баклажаны с мятой по-сицилийски

Итальянская кухня / Закуски / Овощи
4 порции
30 мин
143 кКал на порцию

Баклажаны с мятой по-сицилийски

2
1
3 122
29


Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий. Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья. Приятного аппетита!

Вам понадобится

Баклажаны 500 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
45 г
Мята свежая 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская крупная 5 г

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 1)

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 1)

Вымойте баклажаны и нарежьте продольно на 1/8 части. Положите в кастрюлю и залейте на 5 минут кипятком, чтобы удалить горечь.

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 2)

Оливковое масло 30 мл
Мята свежая 50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
45 г

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 2)

Выложите ломтики баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на среднем огне 20 минут. В процессе постоянно переворачивайте их, чтобы поджаривались равномерно. Пока баклажаны жарятся, очень мелко порубите свежую мяту и натрите пармезан (или любой похожий сыр) на мелкой терке.

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 3)

Соль морская крупная 5 г

Баклажаны с мятой по-сицилийски (этап 3)

Снимите баклажаны с огня и выложите на блюдо. Сверху посыпьте мятой и крупной солью. Затем в самом конце припорошите тертым сыром. Можно подавать на стол!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 122 29

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.