Баклажаны с чечевицей

6 порций
1 час
160 кКал на порцию

Баклажаны с чечевицей

2
1
6 307
155


Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.

Вам понадобится

Баклажаны 900 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Чечевица красная 200 г
Карри 2 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Чечевица красная 200 г
Соль ½ ч.л.

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Лук красный 1 шт.

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.

Баклажаны с чечевицей (этап 4)

Баклажаны с чечевицей (этап 4)

К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).

Баклажаны с чечевицей (этап 5)


Баклажаны с чечевицей (этап 5)

Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.

Баклажаны с чечевицей (этап 6)

Карри 2 ч.л.

Баклажаны с чечевицей (этап 6)

Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны с чечевицей (этап 7)

Баклажаны с чечевицей (этап 7)

Половинки баклажанов немного смажьте маслом.

Баклажаны с чечевицей (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Баклажаны с чечевицей (этап 8)

Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.

Баклажаны с чечевицей (этап 9)


Баклажаны с чечевицей (этап 9)

Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.

Баклажаны с чечевицей (этап 10)


Баклажаны с чечевицей (этап 10)

Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 307 155
Рецепт «Баклажаны с чечевицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
у меня иногда баклажаны сыроваты остаются
13.07.2014 в 19:13
Можно варить чуть подольше.
13.07.2014 в 22:50
Мария, спасибо за ваши рецепты
04.03.2014 в 02:02
На здоровье! Постных рецептов у нас довольно много, и еще добавится ;)
04.03.2014 в 12:21
Классный рецепт, очень питательный, правда я добавила еще парочку овощей. С соусом вообще вкуснятина!!!
22.03.2013 в 20:34
Мария, извините, для фаерфокса теперь не работает добавление рецепта в избранное... смогла это осуществить только в ИЕ.
19.05.2012 в 21:48
Мария, спасибо! Очередное спасибо вам за удачный и интересный рецепт!
Получилось очень интересно и вкусно!
19.05.2012 в 21:38
Чувствуется что-то индийское: и вегетарианский, и карри, и присутствие бобовых. Думаю, неплохо для разнообразия.
17.05.2012 в 14:59