Баклажаны по-корейски

4 порции
178 кКал на порцию

Баклажаны по-корейски

5
1
13 973
135


Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски" , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.

Вам понадобится

Баклажаны 300 г
Морковь 100 г
Кунжут 30 г
Лук зеленый 15 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л.
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 60 г
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.

Баклажаны по-корейски (этап 1)


Баклажаны по-корейски (этап 1)

Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

Баклажаны по-корейски (этап 2)

Баклажаны по-корейски (этап 2)

Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).

Баклажаны по-корейски (этап 3)


Баклажаны по-корейски (этап 3)

Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

Баклажаны по-корейски (этап 4)

Чеснок дольки 7 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 9 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 60 г

Баклажаны по-корейски (этап 4)

Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

Баклажаны по-корейски (этап 5)

Баклажаны по-корейски (этап 5)

Разотрите яннём с растительным маслом.

Баклажаны по-корейски (этап 6)

Лук зеленый 15 г

Баклажаны по-корейски (этап 6)

Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

Баклажаны по-корейски (этап 7)

Кунжут 30 г

Баклажаны по-корейски (этап 7)

Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.

Баклажаны по-корейски (этап 8)


Баклажаны по-корейски (этап 8)

Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

Баклажаны по-корейски (этап 9)

Баклажаны по-корейски (этап 9)

Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.

Баклажаны по-корейски (этап 10)


Баклажаны по-корейски (этап 10)

Саму морковь по-корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 13 973 135
Рецепт «Баклажаны по-корейски» добавлен: 9 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер! Спасибо! Муж обожает морковь по-корейски, а здесь еще и вариант с баклажанами, рецепт два в одном!
14.11.2018 в 10:50
Актуально, спасибо!
09.10.2018 в 17:01
В закладки, однозначно..!
Отредактировано 13.11.2014 в 17:08