Баклажаны по-гречески

Греческая кухня / Закуски / Овощи
8 порций
40 мин
168 кКал на порцию

Баклажаны по-гречески

1
0
6 593
100


Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Вам понадобится

Баклажаны 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Шпинат 40 г
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 40 г
Майонез 80 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат зеленый 40 г
Соль ¼ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 30 г

Баклажаны по-гречески (этап 1)

Баклажаны по-гречески (этап 1)

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Баклажаны по-гречески (этап 2)

Баклажаны по-гречески (этап 2)

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Баклажаны по-гречески (этап 3)

Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 20 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г

Баклажаны по-гречески (этап 3)

Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Баклажаны по-гречески (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Баклажаны по-гречески (этап 4)

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Баклажаны по-гречески (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.

Баклажаны по-гречески (этап 6)


Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Баклажаны по-гречески (этап 7)

Укроп 10 г

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 593 100

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Боже, ну неужели это так принципиально сколько миллилитров масла?! Неужели вы никогда ничего не жарили или настолько беспомощны что не можете на глаз налить,вам еще и точное количество масла надо указать?! Не хватит дольете! Бред какой то...
14.04.2014 в 18:13
1. что-то я совсем не поняла, как можно на 60мл (даже на 40, судя по первому этапу) масла пожарить столько кружочков баклажан??? они же впитывают очень много масла, так и спалить недолго...
2. как это овощную смесь слегка обжарить??? т.е. пока сначала весь сок не испарится, а потом еще и поджарить что ли??

ооох, я такая тупая в приготовлении еды...
но баклажаны люблю...
что-то наделала, на картинке, конечно, красивее, но надеюсь, со временем придет опыт...))
11.05.2012 в 00:01