Баклажаны маринованные

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
6 порций
6 часов
262 кКал на порцию

Баклажаны маринованные

0
0
8 220
89


Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?)) Так что закатываем рукава и к плите)

Вам понадобится

Баклажаны 700 г
Лук красный ½ шт.
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 140 мл
Сахар (песок) 25 г
Соль 2 ч.л.
Соль морская 3 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Баклажаны маринованные (этап 1)

Соль 2 ч.л.

Баклажаны маринованные (этап 1)

Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.

Баклажаны маринованные (этап 2)

Соль морская 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 140 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Баклажаны маринованные (этап 2)

Для маринада смешать соль, сахар, уксус 9%, масло и мелконарезанный чеснок.

Баклажаны маринованные (этап 3)

Лук красный ½ шт.

Баклажаны маринованные (этап 3)

Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.

Баклажаны маринованные (этап 4)


Баклажаны маринованные (этап 4)

Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 220 89

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт!
18.04.2014 в 14:11
Приготовила вчера баклажаны по этому рецепту. Результат через сутки настаивания в холодильнике - в рецепте перебор с уксусом, по моему, надо использовать лишь половину от указанного, т.е. 30 мл., также не стоит ложить столько острого перца (его можно не измельчая положить в маринад на 10 мин. чтобы напитать остротой, а перед заливкой извлечь, так как если оставить его в маринаде - есть такое острое будет просто невозможно. И еще - соль и сахар предварительно нужно растворить в уксусе, ведь в масле они не растворяются.
06.10.2013 в 15:57
даже не знаю что сказать)) я всегда всё меряю столовыми ложками, в одной ложке уксуса 15 мл, получается всего 4 ложки, поэтому не скажу что его там много, ну а чили конечно по желанию, я люблю острое, а можно и вовсе его не добавлять или брать умеренно острый)
06.10.2013 в 22:03
Очень лучшей рецепт
12.09.2013 в 16:56