Баклажаны маринованные

6 порций
6 часов
262 кКал на порцию

Баклажаны маринованные

0
0
9 094
92


Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?)) Так что закатываем рукава и к плите)

Вам понадобится

Баклажаны 700 г
Лук красный ½ шт.
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 140 мл
Сахар (песок) 25 г
Соль 2 ч.л.
Соль морская 3 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Баклажаны маринованные (этап 1)

Соль 2 ч.л.

Баклажаны маринованные (этап 1)

Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.

Баклажаны маринованные (этап 2)

Соль морская 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 140 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Баклажаны маринованные (этап 2)

Для маринада смешать соль, сахар, уксус 9%, масло и мелконарезанный чеснок.

Баклажаны маринованные (этап 3)

Лук красный ½ шт.

Баклажаны маринованные (этап 3)

Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.

Баклажаны маринованные (этап 4)


Баклажаны маринованные (этап 4)

Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.



Рецепт «Баклажаны маринованные» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.