Баклажанные рулетики

Домашние рецепты / Закуски / Сыр
7 порций
40 мин
247 кКал на порцию

Баклажанные рулетики

3
3
8 451
114


Идеальная и по времени, и по вкусу закуска для любого стола. Особенно подойдет тем, кто любит острое.

Вам понадобится

Баклажаны 150 г
Сыр 150 г
Базилик свежий фиолетовый 15 г
Майонез 100 г
Растительное масло 51 мл
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 15 г

Баклажанные рулетики (этап 1)

Соль 1½ ч.л.

Баклажанные рулетики (этап 1)

Баклажаны вымыть, нарезать на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной. Разложить на блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью. Оставить все это дело на 20-30 минут. А пока приготовим начинку..

Баклажанные рулетики (этап 2)

Сыр 150 г
Чеснок дольки 4 шт.

Баклажанные рулетики (этап 2)

Возьмите любой сорт твердого сыра, можно и не дорогой. Потрите на терке, затем тоже самое проделайте с чесноком.

Баклажанные рулетики (этап 3)

Майонез 100 г
Петрушка 15 г
Базилик свежий фиолетовый 15 г

Баклажанные рулетики (этап 3)

К протертым чесноку и сыру добавьте мелко порезанные петрушку и базилик, далее смешайте с майонезом. Начинка готова, обратите внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.

Баклажанные рулетики (этап 4)

Баклажанные рулетики (этап 4)

Как только Ваши баклажаны настоятся и выделят ненужный сок, их можно жарить, но перед этим выжмите, удалив влагу вместе с солью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, масла лейте при необходимости.

Баклажанные рулетики (этап 5)


Баклажанные рулетики (этап 5)

Баклажаны очень любят масло, поэтому, чтобы Ваша закуска не была излишней жирности, обжаренные овощи выкладывайте на салфетку.

Баклажанные рулетики (этап 6)


Баклажанные рулетики (этап 6)

Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку! Закуска готова! Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками. Желательно перед подачей все это дело поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались сами собой. Ну вот и все, гостям даже и не пришлось ждать, все очень просто и быстро!


Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 8 451 114

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Если честно, то я всегда делала только с майонезом...все-таки тут нужна пикантность и некая острота....но вот в комментариях можно проследить, что можно и со сливочным сыром. Тут уж на ваше усмотрение и вкус =)
24.03.2014 в 19:18
Добрый день,
Скажите, а чем можно заменить майонез в этом рецепте?
24.03.2014 в 11:14
Екатерина я Вам посоветую вот этот соус на основе сметаны с чесноком, очень хорошо подойдет, всегда его использую https://www.youtube.com/watch?v=vSv5qLwBoYE
01.09.2015 в 11:47
я обычно беру 2 баклажана, т.к. уходят только в путь =) а сочетание с помидорами идеальное. можно сделать кружок баклажана, на него начинку и сверху помидорку....это также разнообразит Ваши закуски =) Спасибо Вам за отзывы!
24.01.2014 в 14:09
только что приготовила с дорогим светлым чеддером - прям самое то!!
только вот взяла даже больше баклажан - получилось 9 рулетиков, а начинка еще осталась... положу ее на помидорки )) спасибо большое за рецепт!
24.01.2014 в 14:01
Aura, я обожаю пармезан. Но мне тоже кажется, что он не очень подходит для этой закуски...Берите обычный, не дорогой сыр.. Российский самое то!
24.01.2014 в 12:23
подскажите, а какой сорт сыра порекомендуете? у меня есть пармезан, но он слишком уж жесткий, мне кажется. Может быть, обычный российский, понежнее?
23.01.2014 в 20:20
Я, если честно, ни разу не пробовала такое сочетание...Я люблю сливочный сыр, но как он будет дружить с баклажанами - не знаю..Баклажан он уже по своей сути пикантен, поэтому можно ради интереса попробовать со сливочным, но думаю, что уже без чеснока. Если будете эксперементировать, то обязательно потом отпишитесь.
09.01.2014 в 12:23
Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
08.01.2014 в 21:11
сливочный сыр с красным молотым перцем чили,чесноком и укропом -нежно,пикантно и ...умопомрачительно)! в помидорах и баклажанах на холодные закуски
09.08.2015 в 17:36
Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
08.01.2014 в 21:11
Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
08.01.2014 в 21:10
Miss_M кушайте на здоровье! Я тоже люблю баклажаны очень!
07.01.2014 в 16:59
Мммм...
Обожаю баклажаны...
Спасибо!
07.01.2014 в 00:34