Баклажанная икра с тахиной

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
10 порций
40 мин
199 кКал на порцию

Баклажанная икра с тахиной

0
0
2 244
44


Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!

Вам понадобится

Баклажаны 1600 г
Болгарский перец (грунтовой) 1600 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Помидоры красные 800 г
Кинза (кориандр) 100 г
Оливковое масло 80 мл
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г
Уксус бальзамический 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Баклажанная икра с тахиной (этап 1)

Баклажаны 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г

Баклажанная икра с тахиной (этап 1)

Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.

Баклажанная икра с тахиной (этап 2)


Баклажанная икра с тахиной (этап 2)

Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.

Баклажанная икра с тахиной (этап 3)

Баклажаны 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г

Баклажанная икра с тахиной (этап 3)

Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.

Баклажанная икра с тахиной (этап 4)


Баклажанная икра с тахиной (этап 4)

Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.

Баклажанная икра с тахиной (этап 5)


Баклажанная икра с тахиной (этап 5)

Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.

Баклажанная икра с тахиной (этап 6)

Кинза (кориандр) 100 г
Смесь перцев ½ ч.л.

Баклажанная икра с тахиной (этап 6)

Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать

Баклажанная икра с тахиной (этап 7)

Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г

Баклажанная икра с тахиной (этап 7)

Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.

Баклажанная икра с тахиной (этап 8)


Баклажанная икра с тахиной (этап 8)

Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.

Баклажанная икра с тахиной (этап 9)


Баклажанная икра с тахиной (этап 9)

Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 244 44
Рецепт «Баклажанная икра с тахиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно вышло. Спасибо автору! Только я пекла овощи дольше.
26.04.2015 в 11:59
Спасибо за общеизвестный факт про баклажаны и металл, не знала :) А вместо пасты попробую положить просто смолотый кунжут.
02.09.2011 в 12:43
Зачетный рецепт!
31.08.2011 в 10:04
Добавили!
31.08.2011 в 09:50
Администрация! Добавьте пожалуйста в список продуктов тахинную (кунжутную) пасту и смесь 5 перцев.
Спасибо.
31.08.2011 в 00:17