Багет

Французская кухня / Хлеб / Мука
24 порции
2 часа 30 мин
105 кКал на порцию

Багет

2
1
3 019
101


Удивительные факты я узнала об этом хлебе в процессе поиска интересной информации. Une baguette - традиционная французская выпечка, даже "символ Франции". Традиционный багет весит ровно 200 грамм. Его не режут ножом, а ломают руками. О происхождении багета существует очень много увлекательных, но неподтвержденных версий. А насколько разнообразной формы они бывают, я даже не представляла. Раздвоенные на концах, по-разному надсеченные, длинные и короткие, тонкие и довольно пухлые, почти как наш батон, даже довольно острые на концах, как-будто сложенные в конверт. Но самое замечательное - это хруст и аромат свежеиспеченного багета))

Вам понадобится

Дрожжи сухие активные 12 г

Багет (этап 1)

Дрожжи сухие активные 12 г

Багет (этап 1)

Дрожжи залить теплой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.

Багет (этап 2)

Багет (этап 2)

Для приготовления опары добавить половину муки и соль (2 чайные ложки). Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

Багет (этап 3)

Багет (этап 3)

Когда опара подойдет вдвое, добавлять оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошенько вымесить (минут 5 - 7), оно должно отлипать от рук. Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их оливковым маслом. Тесто разделить на нужное количество частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать багеты), каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок.

Багет (этап 4)


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 - 50 минут, на нижний противень бросив 5 - 7 кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы появился пар, который сделает багеты хрустящими.


Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 4 3 019 101

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила!!!! В полном восторге вся семья) очень очень вкусно. Выпекала 32 минуты. Просто волшебный вкус домашнего хлеба!!! Спасибо большое))
07.07.2015 в 23:46