Бадамджан долма

Азербайджанская кухня / Вторые блюда / Мясо
7 порций
2 часа
355 кКал на порцию

Бадамджан долма

0
1
979


Бадамджан долма - это одно из наивкуснейшее блюдо в азербайджанской кухни! Рецепт приготовления очень прост. Это блюдо меня научила готовить моя мама. Она готовит его превосходно. И вот сегодня я решила в первый раз приготовить его и вот теперь выкладываю свое первое творение))) Помимо баклажанов, можно использовать и помидоры и перец.

Вам понадобится

Помидоры розовые 10 г
Гвоздика 10 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Соль 5 ч.л.

Бадамджан долма (этап 1)

Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Баклажаны 500 г
Помидоры розовые 5 г
Соль 2½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика 5 шт.

Бадамджан долма (этап 1)

Вот что нам понадобится

Бадамджан долма (этап 2)

Бадамджан долма (этап 2)

Фарш смешиваем с луком, выкладываем в казан с предврительно разогретым маслом

Бадамджан долма (этап 3)

Соль 2½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика 5 шт.

Специи перемешать, добавить к мясу и накрыть крышкой

Бадамджан долма (этап 4)

Помидоры розовые 5 г

Бадамджан долма (этап 4)

Теперь понадобятся помидоры. Я избавилась от кожуры и измельчила в блендере, перемешать

Бадамджан долма (этап 5)


Бадамджан долма (этап 5)

Вот что получилось

Бадамджан долма (этап 6)

Бадамджан долма (этап 6)

Баклажаны я уже почистила от семечек, чтобы не горчило, добавила соль в баклажан, через 20 минут промыла водой,

Бадамджан долма (этап 7)


Бадамджан долма (этап 7)

И с помидором


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 979

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.