Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Бабка белая, она же бабэ албэ

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 16 Калорийность: 272 кКал на порцию
    Бабка белая, она же бабэ албэ

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 11 шт.
    Растительное масло 30 мл Изюм темный 100 г
    Сливочное масло 60 г Сахар (песок) 180 г
    Соль ½ ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Традиционный десерт молдавской национальной кухни — белая бабка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Прежде всего готовим домашнюю лапшу. Из муки, воды и яйца замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться. Делим на несколько шариков.
     1 этап
    Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, обильно присыпая мукой.
     2 этап
    Складываем в несколько раз.
     3 этап
    И режем ножом на тонкие полоски.
     4 этап
    "Взбиваем" получившуюся лапшу, присыпая мукой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     5 этап
    Приступаем к приготовлению белой бабки. Отвариваем лапшу в несолёной воде с добавлением растительного масла. Откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, даём стечь.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Изюм темный 100 г Сливочное масло 60 г
    Яйцо куриное 10 шт. Сахар (песок) 180 г
    Соль ½ ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.
     6 этап
    Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов. Я готовила в мультиварке, на режиме "Мультиповар" при температуре 170 градусов 30 минут , при температуре 150 градусов 40 минут.
     7 этап
    К изюму я добавила курагу — для придания легкой кислинки. При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.
    24.05.201505:05:25
    В избранное
    2 1 2 492 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А мы делаем такую запеканку из вчерашней лапши в соленом варианте, с помидорами, и посыпаем ее тертым сыром.
    26.05.2015 в 02:27
    Интересный вариант:) Наверное, в этом случае ещё и копчёности в неё можно добавлять
    26.05.2015 в 09:43
    Ничего себе "при всей простоте") Лапшу домашнюю сделать это не так уж просто. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно воды надо для теста?
    25.05.2015 в 12:05
    Лапшу можно взять и покупную:-) Невозможно точно сказать,сколько необходимо взять воды для приготовления теста, так как это зависит от муки,ее сухости. Лучше подливать по чуть-чуть ,вмешивая  
    25.05.2015 в 15:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год